BAnna
понедельник, 12.19

Харира 🍲

Порций5
Время2 часа 25 мин
КухняАлжирская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Ингредиенты на кастрюлю 2,5 литра
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 1,37 г
Углеводы 6,4 г
Калорийность 55 ккал
и 3 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 1 ст.
Чечевица красная 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Крупы
Рис круглозерный 0,5 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый п/в
Помидоры (томат) 500 г
Сельдерей 3 стеб.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Корица 1 шт.
Куркума молотая 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе400 г
Нут1 ст.
Чечевица красная0,5 ст.
Рис круглозерный0,5 ч. л.
Для начала возьмите нут, залейте его холодной водой и оставьте набухать на ночь. Рис и чечевицу промойте под проточной водой.
Шаг 2
Сельдерей3 стеб.
Помидоры (томат)500 г
Лук серебристый (белый)1 шт.
Чеснок1 зуб.
Имбирь свежий (корень)п/в
Перец болгарский1 шт.
Перец красный острыйп/в
Оливковое масло2 ст. л.
Петрушка2 стеб.
Все овощи помойте под проточной водой, нарежьте. Имбирь - 1 см.
Шаг 3
Зира (кумин)1 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Куркума молотая1 ч. л.
Корица1 шт.
Вода2 л
😉
Шаг 4
Нут залейте свежей холодной водой и отварите до полуготовности. В зависимости от сорта, это может занять от 40 минут до 1,5 часов. Кстати, если будете готовить на баранине или говядине, их можно положить вариться вместе с нутом.
Шаг 5
Минут за 15 до окончания приготовления нута добавьте чечевицу и рис и готовьте все вместе на тихом огне.
Шаг 6
В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, добавьте крупную головку нарезанного белого лука, черешковый сельдерей и болгарский перец (желательно красный), обжарьте до румяного цвета.
Шаг 7
Добавьте птицу, обжарьте ее также несколько минут.
Шаг 8
Когда мясо слегка зарумянится, добавьте все специи. Перемешайте содержимое кастрюли и готовьте минут 5 на тихом огне, вы почувствуете очень вкусный аромат.
Шаг 9
Дальше нужно налить воды столько, чтобы она слегка покрывала овощи с птицей, и готовить 20 минут на слабом огне.
Шаг 10
Помидоры следует очистить от кожицы. Их можно бланшировать в кипящей воде, но я предпочитаю натереть их на крупной терке и кожицу выбросить.

Теперь наливаем воды в кастрюлю до метки 2 литра, добавляем помидоры, натертый и очищенный имбирь 1 см. и чеснок.
Шаг 11
Когда вода закипит, снимаем пену, после протертых помидор ее будет много, добавляем нут с чечевицей и рисом, солим по вкусу. Если будет слишком кисло, можно добавить коричневый сахар. Готовить минут 15, добавить рубленую кинзу или петрушку. Выключить плиту и дать настояться супу минут 20.
Смотреть рецепт полностью