Суп-пюре Вишисуаз
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию знаменитый французский суп-пюре «Вишисуаз». Этот суп имеет своё название и свою историю происхождения.
Название этого супа происходит от курортного городка под названием Виши, который находится во Франции, откуда был родом автор этого супа и повар в одном лице - Луи Диа. Однажды, работая шеф-поваром на кухне отеля в Нью-Йорке, Луи Диа решил приготовил посетителям суп, который ему так полюбился с детства, когда ему его готовила мама. Придумав ему свое название, похожее на его малую родину, он подал его посетителям. Суп всем так пришелся по вкусу, что до сих пор его все готовят. Ведь для этого супа потребуется немного продуктов, которые запросто можно найти на прилавках магазина. Такой суп получается легкий, шелковистой консистенции, со сливочным вкусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 700 мл |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливки 20-22% | 125 мл |
Картофель | 5 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. |
Соль | п/в |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления супа-пюре потребуется: лук-порей, картофель, масло сливочное, бульон куриный, молоко, сливки, соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый.
У лука отрезать корень и зеленые стебли, помыть. Для супа нам понадобится только белая часть лука-порея.
Лук-порей | 1 шт. |
Белую часть лука нарезать кольцами.
Сливочное масло | 40 г |
В кастрюле, в которой будет готовится суп, растопить сливочное масло.
В кастрюлю с маслом добавить порезанный лук-порей.
Пассировать лук до мягкости. Главное, чтобы лук не подгорел и не зарумянился.
Картофель | 5 шт. |
Картофель очистить от кожуры, помыть, порезать небольшими кусочками.
Переложить картофель к луку.
Все перемешать.
Куриный бульон | 700 мл |
Залить бульоном. Поставить варится до готовности картофеля.
Картофель сварился. Это заняло примерно 25-30 минут.
Теперь пюрировать суп погружным блендером до однородного состояния.
Сливки 20-22% | 125 мл | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
Добавить к супу жирные сливки, молоко, приправить по вкусу солью, черным перцем и мускатным орехом.
Хорошо перемешать и поставить суп на огонь, прогреть, не доводя до кипения. Суп готов.
Суп можно подавать как теплым, так и холодным. Он вкусный в любом виде.
Еще можно подать к этому супу гренки,но это по вкусу. Приятного аппетита!