patee
вторник, 02.27

Суп-пюре Вишисуаз

Порций6
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию знаменитый французский суп-пюре «Вишисуаз». Этот суп имеет своё название и свою историю происхождения.
Название этого супа происходит от курортного городка под названием Виши, который находится во Франции, откуда был родом автор этого супа и повар в одном лице - Луи Диа. Однажды, работая шеф-поваром на кухне отеля в Нью-Йорке, Луи Диа решил приготовил посетителям суп, который ему так полюбился с детства, когда ему его готовила мама. Придумав ему свое название, похожее на его малую родину, он подал его посетителям. Суп всем так пришелся по вкусу, что до сих пор его все готовят. Ведь для этого супа потребуется немного продуктов, которые запросто можно найти на прилавках магазина. Такой суп получается легкий, шелковистой консистенции, со сливочным вкусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 11,64 г
Калорийность 78 ккал
и 89 нравится
349 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 700 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сливки 20-22% 125 мл
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук-порей 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа-пюре потребуется: лук-порей, картофель, масло сливочное, бульон куриный, молоко, сливки, соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый.

Шаг 2

У лука отрезать корень и зеленые стебли, помыть. Для супа нам понадобится только белая часть лука-порея.

Шаг 3
Лук-порей1 шт.

Белую часть лука нарезать кольцами.

Шаг 4
Сливочное масло40 г

В кастрюле, в которой будет готовится суп, растопить сливочное масло.

Шаг 5

В кастрюлю с маслом добавить порезанный лук-порей.

Шаг 6

Пассировать лук до мягкости. Главное, чтобы лук не подгорел и не зарумянился.

Шаг 7
Картофель5 шт.

Картофель очистить от кожуры, помыть, порезать небольшими кусочками.

Шаг 8

Переложить картофель к луку.

Шаг 9

Все перемешать.

Шаг 10
Куриный бульон700 мл

Залить бульоном. Поставить варится до готовности картофеля.

Шаг 11

Картофель сварился. Это заняло примерно 25-30 минут.

Шаг 12

Теперь пюрировать суп погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 13
Сливки 20-22%125 мл
Молоко коровье200 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орех тертый1 ч. л.

Добавить к супу жирные сливки, молоко, приправить по вкусу солью, черным перцем и мускатным орехом.

Шаг 14

Хорошо перемешать и поставить суп на огонь, прогреть, не доводя до кипения. Суп готов.

Шаг 15

Суп можно подавать как теплым, так и холодным. Он вкусный в любом виде.

Шаг 16

Еще можно подать к этому супу гренки,но это по вкусу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью