Минестроне овощная 🍲
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,23 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 10,57 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 стеб. |
Макаронные изделия
Вермишель | 60 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Фасоль зелёная | 100 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 800 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный | 1,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 800 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 100 г | |
Вермишель | 60 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Петрушка | 2 стеб. | |
Оливковое масло | п/в | |
Нут консервированный | 1,2 ст. |
1. Нагрейте пару ложек оливкового масла в кастрюле с толстым дном и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
2. Обжаривайте овощи на среднем огне около 5 минут.
3. После этого прибавьте огонь и добавьте морковку и картофель, нарезанные мелким кубиком.
4. Обжаривайте овощи, помешивая, еще 2-3 минуты, а затем влейте в воду.
5. Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте стручковую фасоль и варите около 5 минут при небольшом кипении.
6. После этого добавьте вермишель.
7. После вермишели добавьте нут а также помидоры, нарезанные дольками или половинками.
8. После того, как все овощи окажутся в кастрюле, посолите минестроне на свой вкус.
9. Для того, чтобы слегка загустить минестроне, отдельно пробейте блендером половину нута с парой ложек бульона, и добавьте в суп вместе с остальной частью бобовых.
10. Спустя 3 минуты снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную зелень, накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты.
11. Подавая минестроне, уже в тарелках сбрызните овощной суп небольшим количеством оливкового масла и приправьте свежемолотым чёрным перцем.
2. Обжаривайте овощи на среднем огне около 5 минут.
3. После этого прибавьте огонь и добавьте морковку и картофель, нарезанные мелким кубиком.
4. Обжаривайте овощи, помешивая, еще 2-3 минуты, а затем влейте в воду.
5. Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте стручковую фасоль и варите около 5 минут при небольшом кипении.
6. После этого добавьте вермишель.
7. После вермишели добавьте нут а также помидоры, нарезанные дольками или половинками.
8. После того, как все овощи окажутся в кастрюле, посолите минестроне на свой вкус.
9. Для того, чтобы слегка загустить минестроне, отдельно пробейте блендером половину нута с парой ложек бульона, и добавьте в суп вместе с остальной частью бобовых.
10. Спустя 3 минуты снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную зелень, накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты.
11. Подавая минестроне, уже в тарелках сбрызните овощной суп небольшим количеством оливкового масла и приправьте свежемолотым чёрным перцем.