Лагман- узбекский густой суп.
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 45 мин |
| Кухня | Узбекская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Это вкусный суп, который больше похож на лапшу с густой и сытной подливой. В идеале готовится с домашней лапшой (самодельной) и большим количеством овощей и баранины.
Можно упростить задачу, заменив домашнюю лапшу для лагмана длинными магазинными макаронами.
Можно упростить задачу, заменив домашнюю лапшу для лагмана длинными магазинными макаронами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 23,24 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Макаронные изделия
| Лапша | 0,5 кг |
Мясо
| Говядина | 0,5 кг |
Овощи свежие
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Перец болгарский оранжевый | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 0,5 кг | |
| Лапша | 0,5 кг | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Перец болгарский оранжевый | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Петрушка | п/в | |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком).
Нарезать мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи. Добавляем томатную пасту.
Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Нарезать мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи. Добавляем томатную пасту.
Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!