BAnna
четверг, 21.49

Суп с куриными сердечками и гречкой 🍲

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г
Жиры 0,91 г
Углеводы 9,03 г
Калорийность 53 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Крупы
Гречневая крупа 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 50 г
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Субпродукты
Сердце куриное 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сердце куриное400 г
Картофель5 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый50 г
Гречневая крупа100 г
Чеснок1 зуб.
Помидоры (томат)1 шт.
Петрушка2 стеб.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Вода2 л
😉
Шаг 2
Сердечки помойте под проточной водой, обрежьте капилляры и лишний жир, разрежьте пополам, удалите сгустки крови. Выложите их в кастрюлю с водой, варите на тихом огне минут 15.
Шаг 3
Спустя время добавьте в кастрюлю нарезанный кубиком картофель, варите минут 5-7.
Шаг 4
Параллельно разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла, обжарьте нарезанные лук и морковь до мягкости и сладости, минуты 3-4. Переложите овощи в суп, варите минут 5.
Шаг 5
Следующим добавьте нарезанный кубиком спелый и сочный помидор.
Шаг 6
И сразу же всыпьте хорошо промытую гречневую крупу. Варите суп на тихом огне минут 10-12. В процессе положите раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист.
Шаг 7
Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, при желании можно всыпать любимую универсальную приправу. Порубите крупно любимую свежую зелень, переложите в суп, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться. За это время гречка дойдет до готовности и хорошо разбухнет.
Смотреть рецепт полностью