Польский суп журек 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 0,45 г
Углеводы 7,81 г
Калорийность 48 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука ржаная | 1,2 ст. |
Мясо
Свиная грудинка копчёная | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. | |
Вода | 2500 мл |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ржаная | 1,2 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Хлеб ржаной | 1 шт. |
Ингредиенты для жура
Шаг 2
Свиная грудинка копчёная | 400 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Вода | 2500 мл | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Ингредиенты для супа
Шаг 3
Приготовить жур: ржаную муку развести половиной стакана кипятка. Затем влить, помешивая, половину стакана теплой воды и раскрошить корочку черного хлеба. Накрыть емкость с закваской марлей и убрать в темное теплое место (у меня такое место - шкаф рядом с духовкой). Каждый день заглядывайте в миску и размешивайте закваску. Плесени быть не должно! Сначала закваска запузырится, но чем дольше она стоит, тем меньше пузырей останется. На 3-4 день жур будет готов и можно начинать варить суп.
Шаг 4
В кастрюле разогреть немного масла, добавить порезанное кубиками копченое мясо, слегка обжарить и добавить рубленый лук. Пассеровать, добавить измельченную морковь и рубленый чеснок. Готовить, помешивать 1-2 минуты.
Шаг 5
Влить воду
Шаг 6
Добавить порезанный кубиками картофель. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Шаг 7
Когда картофель будет готов, влить, помешивая суп, жур. Журек сразу начнет густеть, а вы его размешивайте и, проварив, пару минут, снимайте с плиты. Все, суп готов. Разлить журек по тарелкам, посыпать зеленью и по желанию забелить сметаной.