BAnna
пятница, 23.00

Польский суп журек 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняПольская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 0,45 г
Углеводы 7,81 г
Калорийность 48 ккал
и 2 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука ржаная 1,2 ст.
Мясо
Свиная грудинка копчёная 400 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Вода 2500 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ржаная1,2 ст.
Вода1 ст.
Хлеб ржаной1 шт.
Ингредиенты для жура
Шаг 2
Свиная грудинка копчёная400 г
Картофель4 шт.
Вода2500 мл
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Подсолнечное маслоп/в
Ингредиенты для супа
Шаг 3
Приготовить жур: ржаную муку развести половиной стакана кипятка. Затем влить, помешивая, половину стакана теплой воды и раскрошить корочку черного хлеба. Накрыть емкость с закваской марлей и убрать в темное теплое место (у меня такое место - шкаф рядом с духовкой). Каждый день заглядывайте в миску и размешивайте закваску. Плесени быть не должно! Сначала закваска запузырится, но чем дольше она стоит, тем меньше пузырей останется. На 3-4 день жур будет готов и можно начинать варить суп.
Шаг 4
В кастрюле разогреть немного масла, добавить порезанное кубиками копченое мясо, слегка обжарить и добавить рубленый лук. Пассеровать, добавить измельченную морковь и рубленый чеснок. Готовить, помешивать 1-2 минуты.
Шаг 5
Влить воду
Шаг 6
Добавить порезанный кубиками картофель. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Шаг 7
Когда картофель будет готов, влить, помешивая суп, жур. Журек сразу начнет густеть, а вы его размешивайте и, проварив, пару минут, снимайте с плиты. Все, суп готов. Разлить журек по тарелкам, посыпать зеленью и по желанию забелить сметаной.
Смотреть рецепт полностью