BAnna
пятница, 23.20

Суп из курицы с красной чечевицей и перцем 🍲

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 10,09 г
Калорийность 116 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 120 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 2 стеб.
Мясо
Бекон 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Сельдерей 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриные окорочка 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Сельдерей3 шт.
Тимьян свежий2 стеб.
Чеснок4 зуб.
Перец черный горошком7 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Морковь2 шт.
Бекон100 г
Перец болгарский3 шт.
Чечевица красная120 г
😉
Шаг 2
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.

Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока и крупно нарезанный стебель сельдерея. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Шаг 3
Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Шаг 4
Лук мелко рубим, оставшийся сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Перец, бекон и морковь нарезаем на мелкие кубики. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавляем в сковороду перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Шаг 6
Перекладываем овощи в бульон, туда же кладем чечевицу. Варим до готовности чечевицы и овощей, около 20 минут. Через 15 минут кладем в кастрюлю курятину и при необходимости досаливаем по вкусу. В готовый суп кладем натертый чеснок и пару столовых ложек нарубленной зелени по вкусу. Даем постоять 5 минут под крышкой. Подаем.
Смотреть рецепт полностью