Суп из курицы с красной чечевицей и перцем 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 10,09 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная | 120 г |
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 2 стеб. |
Мясо
Бекон | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Сельдерей | 3 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриные окорочка | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сельдерей | 3 шт. | |
Тимьян свежий | 2 стеб. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Перец черный горошком | 7 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Бекон | 100 г | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Чечевица красная | 120 г |
😉
Шаг 2
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.
Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока и крупно нарезанный стебель сельдерея. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока и крупно нарезанный стебель сельдерея. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Шаг 3
Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Шаг 4
Лук мелко рубим, оставшийся сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Перец, бекон и морковь нарезаем на мелкие кубики. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавляем в сковороду перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Шаг 6
Перекладываем овощи в бульон, туда же кладем чечевицу. Варим до готовности чечевицы и овощей, около 20 минут. Через 15 минут кладем в кастрюлю курятину и при необходимости досаливаем по вкусу. В готовый суп кладем натертый чеснок и пару столовых ложек нарубленной зелени по вкусу. Даем постоять 5 минут под крышкой. Подаем.