BAnna
пятница, 23.43

Гуцульский борщ 🍲

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,78 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 17,09 г
Калорийность 109 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Картофель 400 г
Морковь 1 шт.
Петрушка корневая 1 шт.
Свекла 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная400 г
Морковь1 шт.
Петрушка корневая1 шт.
Фасоль красная сухая150 г
Свекла1 шт.
Картофель400 г
Сахар-песок1 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливочное масло4 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком2 шт.
1. Фасоль замочите заранее, а потом отварите в отдельной кастрюле.

2. Картофель очистите и нарежьте дольками.

3. Положите его в большую кастрюлю, залейте 2.5 л воды и поставьте на огонь. Капусту мелко нашинкуйте. Когда картофель закипит, положите капусту и уменьшите огонь. Пусть варится 15 минут.

4. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты.

5. Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.

6. Распустите в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжаривайте морковь с петрушкой около 10 минут.

7. Свеклу так же можно натереть на терке или нарезать соломкой. Обжаривайте ее на сливочном масле, а потом добавьте лимонный сок, сахар и томатную пасту.

8. Отваренную фасоль положите в основную кастрюлю (где варятся картошка с капустой) и оставьте на огне еще на 5-7 минут.

9. Тем временем на остатке сливочного масла поджарьте муку - она должна получиться золотистого цвета.

10. Добавьте в борщ готовые морковь с сельдереем, свеклу с томатной пастой и обжаренную муку, а также горошины перца и лавровый лист. Варите еще 5-7 минут.
Выключите огонь, закройте готовый борщ крышкой - и пусть настаивается 20 минут.
Подавайте, посыпав зеленью и полив сметаной.
Смотреть рецепт полностью