BAnna
суббота, 12.57

Пихельштайнер (немецкий густой суп) 🍲

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 8,88 г
Калорийность 60 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 4 стеб.
Мясо
Говядина 200 г
Свинина 200 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей корневой 250 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Индейка 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1500 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец черный горошком 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина200 г
Свинина200 г
Индейка200 г
Картофель6 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Лук-порей1 шт.
Паприка молотая1 ст. л.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Соль1 ст. л.
Перец черный горошком7 шт.
Вода1500 мл
Петрушка4 стеб.
Чеснок2 зуб.
Сельдерей корневой250 г
😉
Шаг 2
Мясо промыть проточной водой, нарезать кубиками около 2 см.
Шаг 3
Почистить лук и картофель, лук измельчить, картофель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Почистить и нарезать кружочками или соломкой морковь.
Шаг 5
Корень сельдерея также почистить и нарезать кубиками. Измельчить лук порей.
Шаг 6
В кастрюлю с толстым дном или казан уложить слоями: мясо, картофель, лук, морковь, корень сельдерея и сверху посыпать луком-пореем, добавить приправы и соль.
Шаг 7
Вскипятить воду и налить её в кастрюлю. Довести всё вместе до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 8
Готовить немецкий густой суп Пихельштайнер 1,5 часа. Выключить огонь. Суп получается густым, наваристым и очень ароматным. Готовый суп посыпать измельчённой петрушкой и чесноком. Оставить под крышкой ещё на 15 минут.
Смотреть рецепт полностью