Пихельштайнер (немецкий густой суп) 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 8,88 г
Калорийность 60 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 4 стеб. |
Мясо
Говядина | 200 г | |
Свинина | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Сельдерей корневой | 250 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Индейка | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1500 мл |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Перец черный горошком | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 200 г | |
Свинина | 200 г | |
Индейка | 200 г | |
Картофель | 6 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец черный горошком | 7 шт. | |
Вода | 1500 мл | |
Петрушка | 4 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сельдерей корневой | 250 г |
😉
Шаг 2
Мясо промыть проточной водой, нарезать кубиками около 2 см.
Шаг 3
Почистить лук и картофель, лук измельчить, картофель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Почистить и нарезать кружочками или соломкой морковь.
Шаг 5
Корень сельдерея также почистить и нарезать кубиками. Измельчить лук порей.
Шаг 6
В кастрюлю с толстым дном или казан уложить слоями: мясо, картофель, лук, морковь, корень сельдерея и сверху посыпать луком-пореем, добавить приправы и соль.
Шаг 7
Вскипятить воду и налить её в кастрюлю. Довести всё вместе до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 8
Готовить немецкий густой суп Пихельштайнер 1,5 часа. Выключить огонь. Суп получается густым, наваристым и очень ароматным. Готовый суп посыпать измельчённой петрушкой и чесноком. Оставить под крышкой ещё на 15 минут.