Армянский суп из баклажанов с помидорами 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 6,14 г
Калорийность 34 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 2 л |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий бульон | 2 л | |
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжаренный лук переложите со сковороды.
Шаг 3
Баклажаны очистите, нарежьте мелким кубиком и положите на горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
Помешивая, обжарьте баклажаны до легкой светло-коричневой корочки. Уберите баклажаны со сковороды.
Шаг 5
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
Обжаривайте помидоры на сковороде без масла на среднем огне 10-12 минут.
Шаг 7
В кипящий мясной бульон отправьте нарезанный кубиком картофель.
Шаг 8
После того как бульон с картофелем закипит, положите в кастрюлю обжаренные помидоры, лук и баклажаны.
Шаг 9
На умеренном огне варите суп до готовности картофеля. Во время варки суп посолите по вкусу.