BAnna
вторник, 11.20

Рыбный суп с манкой 🍲

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 13,48 г
Калорийность 74 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп зонтичный п/в
Крупы
Манная крупа 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Хек 300 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек300 г
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Чеснок1 зуб.
Манная крупа3 ст. л.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Укроп зонтичныйп/в
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Рыбу нарежьте крупными кусками, переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на плиту. После закипания варите минут 10.
Шаг 3
Выловите куски рыбы из бульона, очистите от костей, отставьте пока в сторону.
Шаг 4
В бульон выложите нарезанный мелким кубиком картофель, варите его минут 10.
Шаг 5
В это время слегка обжарьте на тихом огне нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Добавьте к картофелю, варите еще 5 минут.
Шаг 6
Помидор очистите от места плодоножки, нарежьте также кубиком, переложите в суп, варите 5-7 минут, снимите с поверхности бульона пену.
Шаг 7
Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, добавьте в суп вместе с лавровым листом. Я еще положила один укропный зонтик для аромата. Вместе с ними верните куски рыбы в суп, долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения.
Шаг 8
Теперь, помешивая суп ложкой, всыпьте манку. После закипания варите максимум 2 минуты, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Последней положите нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться перед подачей минут 10. За это время манка дойдет до полной готовности и хорошо набухнет.
Смотреть рецепт полностью