Рыбный суп с манкой 🍲
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 13,48 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп зонтичный | п/в |
Крупы
Манная крупа | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Хек | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек | 300 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Манная крупа | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Укроп зонтичный | п/в | |
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Рыбу нарежьте крупными кусками, переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на плиту. После закипания варите минут 10.
Шаг 3
Выловите куски рыбы из бульона, очистите от костей, отставьте пока в сторону.
Шаг 4
В бульон выложите нарезанный мелким кубиком картофель, варите его минут 10.
Шаг 5
В это время слегка обжарьте на тихом огне нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Добавьте к картофелю, варите еще 5 минут.
Шаг 6
Помидор очистите от места плодоножки, нарежьте также кубиком, переложите в суп, варите 5-7 минут, снимите с поверхности бульона пену.
Шаг 7
Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, добавьте в суп вместе с лавровым листом. Я еще положила один укропный зонтик для аромата. Вместе с ними верните куски рыбы в суп, долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения.
Шаг 8
Теперь, помешивая суп ложкой, всыпьте манку. После закипания варите максимум 2 минуты, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Последней положите нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться перед подачей минут 10. За это время манка дойдет до полной готовности и хорошо набухнет.