patee
пятница, 00.40

Уха из форели

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Такая уха из форели всегда получается вкусной, ведь готовится она из деликатесных видов рыб. Это может быть сёмга, форель, горбуша, кета и другие. Лососевые виды рыб очень полезны из-за содержания в них жирных ненасыщенных кислот Омега 3 и Омега 6, а также витаминов D и А. Но, чтобы получить максимум пользы для нашего здоровья надо выбирать качественную рыбу. При выборе рыбы для ухи из форели надо обращать особое внимание на её глаза, они не должны быть мутными, жабры должны быть ярко-красного цвета, мякоть при надавливании плотная. Следуя при покупки рыбы этим небольшим советам вы порадуете своих домочадцев вкусной,и в тоже время полезной ухой!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 0,67 г
Углеводы 8,22 г
Калорийность 50 ккал
и 90 нравится
359 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшено 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Форель 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ухи из форели понадобится: морковь, картофель, лук репчатый, пшено, суповой набор для ухи (голова и хвост), лавровый лист, соль, перец черный, вода.

Шаг 2
Форель400 г
Вода2 л

Для приготовления наваристого бульона я использую суповой набор, в который входит хвост и голова, но также можно добавить стейки, плавники, хребты. У рыбы обязательно следует удалить жабры, очистить от чешуи, промыть под холодной проточной водой. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения,чуть посолить и варить 20-30 минут. Появившуюся пену на поверхности снимать.

Шаг 3

После достать уже сваренную рыбу и отставить на время в сторону.

Шаг 4

Бульон процедить и снова поставить на огонь.

Шаг 5
Картофель5 шт.
Морковь1 шт.

Картофель порезать на кубики, морковь кружочками или привычным для вас способом нарезки.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

В бульон опустить целую очищенную луковицу, морковь и картофель.

Шаг 7
Пшено3 ст. л.

Как закипит, добавить пшено. Варить до готовности овощей ( минут 20-30)

Шаг 8

После достать из бульона луковицу.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сольп/в

Вернуть в бульон рыбу, за несколько минут до готовности кинуть лавровый лист, приправить перцем, если надо добавить соли. И дать настояться, перед подачей посыпать зеленью.

Шаг 10

Уха из форели готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью