Суп с рисом и морской капустой 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 3,61 г
Калорийность 34 ккал
Вам нужно
Водоросли
Морская капуста | 150 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 10 г |
Крупы
Рис | 50 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриные крылышки | 200 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морская капуста | 150 г | |
Рис | 50 г | |
Куриные крылышки | 200 г | |
Картофель | 200 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Вода | 2 л | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Петрушка | 10 г |
😉
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3
С лука и моркови счистите верхний слой, лук нарежьте кубиками, морковь – брусочками. Овощи несколько минут обжарьте в масле на сковороде до мягкости.
Шаг 4
На огонь поставьте кастрюлю с водой, внутрь опустите крылья, вскипятите, посолите. После кипения огонь уменьшите, готовьте бульон 20 минут при медленном бурлении.
Шаг 5
Далее в бульон поместите картофель и пассерованые овощи со сковороды.
Шаг 6
Рис несколько раз промойте, добавьте в суп примерно через 5 минут после закладки картофеля.
Шаг 7
Заранее отварите яйца вкрутую, очистите, нарежьте средним кубиком.
Шаг 8
Морскую капусту достаньте из маринада, нарежьте ножом, получая короткие полоски.
Шаг 9
Когда картофель и рис дойдут до готовности, в бульон добавьте яйца и морскую капусту, перемешайте. Доведите суп до вкуса с помощью специй, варите 5 минут, вскипятите, снимите с огня. Дайте блюду настояться под крышкой 15 минут.