Овощной суп с пекинской и савойской капустой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Любой овощной суп чрезвычайно полезное и легкое блюдо. Ведь недаром они рекомендованы во многих диетах, в том числе и для снижения веса. Предлагаю вариант рецепта, где традиционные для овощного супа репчатый лук, морковь и картофель сочетаются с двумя видами капусты: савойской и пекинской. Савойская - опережает белокочанную по содержанию витаминов, минеральных солей, органических кислот. Обладает замечательными бактерицидными свойствами, богата калием, фосфором и магнием. Пекинская капуста содержит аминокислоты, которые незаменимы для человеческого организма, растворяющие посторонние белки и очищающие кровь от вредных микробов и вирусов. Для того, чтобы такой суп был более сытным, в него добавлен рис. Если сварить его не на мясном бульоне, а на воде, то он будет абсолютно вегетарианским, постным блюдом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 2 л |
Пекинская капуста | 150 г | |
Петрушка | 10 г |
Рис | 3 ст. л. |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Капуста савойская | 150 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 70 г |
Соль | п/в |
Для приготовления овощного супа с пекинской и савойской капустой берем: мясной бульон, лук репчатый, морковь, капусту пекинскую и савойскую, фасоль стручковую, картофель, рис, масло подсолнечное, зелень и соль.
Картофель | 2 шт. |
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Куриный бульон | 2 л |
Мясной бульон(у меня куриный) наливаем в кастрюлю и кладем картофель. Ставим на плиту и начинаем варить.
Морковь | 1 шт. |
Пока картофель варится, морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелко.
Подсолнечное масло | 20 мл |
На горячую сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем морковь с луком. Припускаем овощи пять-семь минут на сковороде. Если вы хотите получить абсолютно нежирный суп, то не припускайте морковь с луком в масле, а сразу кладите в бульон.
Морковь и лук кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Рис | 3 ст. л. |
Рис хорошо моем и тоже отправляем в кастрюлю.
Пекинская капуста | 150 г |
Нарезаем соломкой пекинскую капусту.
Капуста савойская | 150 г |
Нарезаем соломкой савойскую капусту.
Когда морковь, репчатый лук, картофель и рис будут практически готовы, добавляем в кастрюлю пекинскую и савойскую капусту.
Фасоль зелёная | 70 г | |
Соль | п/в |
Сразу за капустой кладем стручковую фасоль. Суп солим по вкусу и варим еще 10 минут.
Петрушка | 10 г |
Зелень мелко нарезаем.
Нарезанную зелень кладем в готовый суп. Варится этот суп очень быстро, получается вкусным и полезным.
Овощной суп с пекинской и савойской капустой готов. Подаем на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!