Zoya7
пятница, 23.08

Овощной суп с пекинской и савойской капустой

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Любой овощной суп чрезвычайно полезное и легкое блюдо. Ведь недаром они рекомендованы во многих диетах, в том числе и для снижения веса. Предлагаю вариант рецепта, где традиционные для овощного супа репчатый лук, морковь и картофель сочетаются с двумя видами капусты: савойской и пекинской. Савойская - опережает белокочанную по содержанию витаминов, минеральных солей, органических кислот. Обладает замечательными бактерицидными свойствами, богата калием, фосфором и магнием. Пекинская капуста содержит аминокислоты, которые незаменимы для человеческого организма, растворяющие посторонние белки и очищающие кровь от вредных микробов и вирусов. Для того, чтобы такой суп был более сытным, в него добавлен рис. Если сварить его не на мясном бульоне, а на воде, то он будет абсолютно вегетарианским, постным блюдом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,2 г
Жиры 0,71 г
Углеводы 5,72 г
Калорийность 33 ккал
и 120 нравится
736 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 л
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 150 г
Петрушка 10 г
Крупы
Рис 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Капуста савойская 150 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Фасоль зелёная 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного супа с пекинской и савойской капустой берем: мясной бульон, лук репчатый, морковь, капусту пекинскую и савойскую, фасоль стручковую, картофель, рис, масло подсолнечное, зелень и соль.

Шаг 2
Картофель2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 3
Куриный бульон2 л

Мясной бульон(у меня куриный) наливаем в кастрюлю и кладем картофель. Ставим на плиту и начинаем варить.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Пока картофель варится, морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелко.

Шаг 6
Подсолнечное масло20 мл

На горячую сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем морковь с луком. Припускаем овощи пять-семь минут на сковороде. Если вы хотите получить абсолютно нежирный суп, то не припускайте морковь с луком в масле, а сразу кладите в бульон.

Шаг 7

Морковь и лук кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 8
Рис3 ст. л.

Рис хорошо моем и тоже отправляем в кастрюлю.

Шаг 9
Пекинская капуста150 г

Нарезаем соломкой пекинскую капусту.

Шаг 10
Капуста савойская150 г

Нарезаем соломкой савойскую капусту.

Шаг 11

Когда морковь, репчатый лук, картофель и рис будут практически готовы, добавляем в кастрюлю пекинскую и савойскую капусту.

Шаг 12
Фасоль зелёная70 г
Сольп/в

Сразу за капустой кладем стручковую фасоль. Суп солим по вкусу и варим еще 10 минут.

Шаг 13
Петрушка10 г

Зелень мелко нарезаем.

Шаг 14

Нарезанную зелень кладем в готовый суп. Варится этот суп очень быстро, получается вкусным и полезным.

Шаг 15

Овощной суп с пекинской и савойской капустой готов. Подаем на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью