BAnna
понедельник, 15.57

Суп «Гамбо» 🍲

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 13,67 г
Углеводы 5,29 г
Калорийность 171 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Бекон 3 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 1500 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Сельдерей1 стеб.
Куриная грудка300 г
Чеснок3 зуб.
Мука пшеничная50 г
Томаты в собственном соку300 г
Вода1500 мл
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.
Рис1 ст.
1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на бумажную салфетку.

2. Лук, перец и сельдерей обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте соль и щепотку по вкусу. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями по вкусу.

3. Курицу добавьте к овощам, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и еще раз тщательно перемешайте.

4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон и воду. Добавьте измельченные помидоры и лавровый лист для аромата.

5. В бульон добавьте хлопья перца чили. Затем рис, убавьте огонь до минимума и оставьте на 15-20 минут.

6. Добавьте бекон, оставьте блюдо на огне еще минут на 8 с закрытой крышкой.

7. Готовый суп подавайте, посыпав зеленью.
Смотреть рецепт полностью