BAnna
среда, 13.20

Лывжа из говядины по-осетински 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняОсетинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 12,41 г
Калорийность 92 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 ст. л.
Укроп 1 ст. л.
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец красный острый п/в
Чеснок 4 зуб.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 10 шт.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина600 г
Картофель5 шт.
Перец болгарский2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Чеснок4 зуб.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Укроп1 ст. л.
Перец душистый10 шт.
Кинза (кориандр)1 ст. л.
Перец красный острыйп/в
😉
Шаг 2
Говядину нарежьте на удобные кусочки. Хорошенько прогрейте казан и опустите в него мясо. Лучше, чтобы мясо было с жирком и поджаривалось в собственном соку. При этом все соки запечатаются и мясо приобретет интересный аромат.
Шаг 3
Добавьте в казан около трех литров горячей воды. Доведите все до кипения и снимите пену. Затем посолите по вкусу и опустите в казан луковицу целиком. Я ее надрезала - как лилию, не прорезая до конца. Варите мясо час или полтора, в зависимости от его качества. При этом бульон не должен слишком кипеть, он варится под приоткрытой крышкой и остается полностью прозрачным.
Шаг 4
Картофель и морковь нарежьте крупными кусочками. Через час добавьте крупно нарезанный картофель и морковь в мясной бульон. Варите еще 20 минут.
Шаг 5
Затем добавьте болгарский перец, острый перец и все специи - тимьян, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Проварите еще 10 минут.
Шаг 6
В самом конце приготовления проверьте вкус супа на соль. Если нужно, то досолите, и добавьте зелень. Через две минуты огонь выключите.
Смотреть рецепт полностью