Лывжа из говядины по-осетински 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Осетинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 12,41 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. | |
Укроп | 1 ст. л. |
Мясо
Говядина | 600 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец красный острый | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 10 шт. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 600 г | |
Картофель | 5 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Укроп | 1 ст. л. | |
Перец душистый | 10 шт. | |
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. | |
Перец красный острый | п/в |
😉
Шаг 2
Говядину нарежьте на удобные кусочки. Хорошенько прогрейте казан и опустите в него мясо. Лучше, чтобы мясо было с жирком и поджаривалось в собственном соку. При этом все соки запечатаются и мясо приобретет интересный аромат.
Шаг 3
Добавьте в казан около трех литров горячей воды. Доведите все до кипения и снимите пену. Затем посолите по вкусу и опустите в казан луковицу целиком. Я ее надрезала - как лилию, не прорезая до конца. Варите мясо час или полтора, в зависимости от его качества. При этом бульон не должен слишком кипеть, он варится под приоткрытой крышкой и остается полностью прозрачным.
Шаг 4
Картофель и морковь нарежьте крупными кусочками. Через час добавьте крупно нарезанный картофель и морковь в мясной бульон. Варите еще 20 минут.
Шаг 5
Затем добавьте болгарский перец, острый перец и все специи - тимьян, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Проварите еще 10 минут.
Шаг 6
В самом конце приготовления проверьте вкус супа на соль. Если нужно, то досолите, и добавьте зелень. Через две минуты огонь выключите.