Азиатский суп из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Корейская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 9,64 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Фасоль красная сухая | 150 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Макаронные изделия
| Лапша | 100 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
| Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук-порей | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 л |
Соусы
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говяжий фарш | 300 г | |
| Фасоль красная сухая | 150 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук-порей | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Картофель | 3 шт. | |
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Лапша | 100 г | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в | |
| Вода | 2 л |
Фасоль с вечера залить холодной водой, для того чтоб она набухла и быстрей сварилась. Её следует промыть, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на огонь.
Шаг 2
Морковь почистить и натереть на тёрке. У лука порея отрезать белую часть и нарезать полукольцами. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать перец соломкой.
Шаг 3
Фарш выложить в тарелку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, перец и лук-порей, обжарить овощи пару минут, добавить томатную пасту, посолить и поперчить, тушить до мягкости.
Шаг 5
Почистить картофель и нарезать его кубиками.
Шаг 6
Из фарша сформировать фрикадельки.
Шаг 7
В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Опустить в него картофель и заготовленные фрикадельки, посолить и варить 15 минут.
Шаг 8
Добавить в суп овощную зажарку.
Шаг 9
Фасоль к этому времени уже должна быть готова. С неё нужно слить отвар и добавлять фасоль в суп без отвара.
Шаг 10
Добавить в суп перец горошком или стручок острого перца. Я добавила перец горошком, но он даёт меньше остроты, чем перец в стручках. Переложить в суп фасоль и опустить лапшу. Готовить пару минут. Лапшу лучше недоварить, она дойдёт, когда суп будет настаиваться.
Шаг 11
Добавить в суп измельчённую зелень, и если вы не добавляли перец в стручке, то дополнительно поперчите суп красным молотым перцем. Добавить в суп лавровый лист и снять с огня.