Чаудер с лососем и креветками 🍲
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 7,07 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1200 мл |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 300 г | |
Лосось | 500 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Куриный бульон | 1200 мл | |
Картофель | 3 шт. | |
Лосось | 500 г | |
Креветки | 300 г | |
Кукуруза консервированная | 200 г | |
Сливки 10-12% | 250 мл | |
Укроп | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Мелко рубим лук, морковь и сельдерей. Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 3
Креветки чистим, рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
Шаг 5
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Кладем картофель, накрываем кастрюлю крышкой, солим по вкусу и варим до мягкости овощей, около 15-20 минут. Кладем в кастрюлю рыбу, креветки и кукурузу, варим 4-5 минут. Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем. Кладем нарубленный укроп, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 минут. Подаем. По желанию заправляем соком лимона или лайма.