Мясной томатный суп с перловкой 🍲
Порций | 8 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 52 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 2 стеб. |
Крупы
Перловая крупа | 75 г |
Мясо
Говядина | 800 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Сельдерей | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Говядина | 800 г | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Тимьян свежий | 2 стеб. | |
Вода | 2 л | |
Перловая крупа | 75 г |
😉
Шаг 2
Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, сельдерей режем на кусочки поперек стебля. Мясо нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем говядину до румяной корочки, примерно по полторы минуты на заход.
Шаг 3
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, около минуты, до появления сладкого запаха.
Шаг 5
Кладем в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры (или размятые томаты в собственном соку).
Шаг 6
Добавляем обжаренное мясо и мелко нарубленный чеснок.
Шаг 7
Кладем тимьян и вливаем воду или бульон.
Шаг 8
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим без крышки до мягкости мяса, около часа. Это может занять больше или меньше времени в зависимости от мяса. Пока варится суп, отвариваем в подсоленной воде перловку практически до полной готовности. Сливаем варочную жидкость и промываем крупу холодной водой.
Шаг 9
Добавляем перловку в суп за 10 минут до конца варки. Готовому супу даем постоять 15 минут под крышкой, затем подаем.