TanyaWkys
понедельник, 13.20
Харчо с курицей.
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Куриные бёдра- 3 шт.
Картошка- 7 шт.( средние)
Морковь- 2 шт.
Лук репчатый- 1шт. (большая)
Рис- 0,5 стакана
Чеснок- 2 зубчик
Вода- 1,5 л.
Масло подсолнечное- 100мл.
Сушёная зелень:
петрушка,кинза,лук.
Приправы по вкусу:
соль,чёрный молотый перец,куркума,хмели-сунели,паприка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Овощи свежие
|
Картофель | 7 шт. |
|
Лук зеленый | 1 зуб. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
|
Чеснок | 2 зуб. |
В хорошо разогретый казан наливаем подсолнечное масло. Зубчики чеснока мелко нарезаем и обжариваем 1 минуту.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к чесноку, обжариваем до золотистого света, регулярно помешивая.
Шаг 3
Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке, отправляем обжариваться 3 минуты.
Шаг 4
Куриные бёдра моем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в казан и посыпаем специями. Обжариваем 15 минут.
Шаг 5
Далее обжаренную курочку заливаем 1,5 литрами воды и варим 15 минут на медленном огне.
Шаг 6
Пол стакана риса промываем водой 1 раз и высыпаем в казан, готовим 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 7
Почищенный картофель нарезаем на небольшой кубик и отправляем в казан, всё готовим на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.
Шаг 8
Готовое блюдо разливаем по тарелочкам. По желанию добавляем майонез или сметану, посыпаем мелко нарезанный зелёный лук.
Такое блюдо очень сытное и согреет вас в зимние холода.
Приятного аппетита вам друзья!