TanyaWkys
понедельник, 13.20

Харчо с курицей.

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Куриные бёдра- 3 шт.
Картошка- 7 шт.( средние)
Морковь- 2 шт.
Лук репчатый- 1шт. (большая)
Рис- 0,5 стакана
Чеснок- 2 зубчик
Вода- 1,5 л.
Масло подсолнечное- 100мл.
Сушёная зелень:
петрушка,кинза,лук.
Приправы по вкусу:
соль,чёрный молотый перец,куркума,хмели-сунели,паприка

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 10,62 г
Калорийность 89 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Картофель 7 шт.
Лук зеленый 1 зуб.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное бедро 3 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло100 мл
Чеснок2 зуб.

В хорошо разогретый казан наливаем подсолнечное масло. Зубчики чеснока мелко нарезаем и обжариваем 1 минуту.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к чесноку, обжариваем до золотистого света, регулярно помешивая.

Шаг 3
Морковь2 шт.

Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке, отправляем обжариваться 3 минуты.

Шаг 4
Куриное бедро3 шт.

Куриные бёдра моем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в казан и посыпаем специями. Обжариваем 15 минут.

Шаг 5
Вода1,5 л

Далее обжаренную курочку заливаем 1,5 литрами воды и варим 15 минут на медленном огне.

Шаг 6
Рис0,5 ст.

Пол стакана риса промываем водой 1 раз и высыпаем в казан, готовим 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 7
Картофель7 шт.

Почищенный картофель нарезаем на небольшой кубик и отправляем в казан, всё готовим на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 8
Лук зеленый1 зуб.

Готовое блюдо разливаем по тарелочкам. По желанию добавляем майонез или сметану, посыпаем мелко нарезанный зелёный лук.
Такое блюдо очень сытное и согреет вас в зимние холода.
Приятного аппетита вам друзья!

Смотреть рецепт полностью