Летний суп с кабачками и фрикадельками 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 6,83 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1500 мл |
Макаронные изделия
Вермишель | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
Ветчина | 2 шт. |
Овощи свежие
Кабачок | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 30 г |
Птица
Куриный фарш | 150 г |
Сыры
Сыр твердый | 80 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 2 шт. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный | 2 шт. | |
Куриный фарш | 150 г | |
Ветчина | 2 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сыр твердый | 40 г |
Ингредиенты для фрикаделек
Шаг 2
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 30 г | |
Кабачок | 350 г | |
Куриный бульон | 1500 мл | |
Вермишель | 150 г | |
Сыр твердый | 40 г |
Основные ингредиенты
Шаг 3
Для приготовления фрикаделек порвите на кусочки хлеб и залейте 1/4 стакана воды. Оставьте на 5 минут. Мелко нарежьте ветчину, сыр потрите на мелкой терке. Морковь, лук и сельдерей мелко порубите. Кабачок нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Смешайте фарш, ветчину, желток, сыр и отжатый хлеб. Приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте шарики из чайной ложки фарша, выложите их на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник, пока не потребуются.
Шаг 6
В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, на среднем огне минут 5 до мягкости.
Шаг 7
Добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 8
Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите овощи 5 минут.
Шаг 9
Затем всыпьте макароны и снова доведите до кипения.
Шаг 10
Добавьте фрикадельки и после закипания поварите суп еще 5 минут. Готовый суп посолите и поперчите по вкусу.