BAnna
вторник, 13.38

Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 5,15 г
Калорийность 43 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Картофель 550 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриная голень 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1500 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 200 г
Соусы
Томатный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная400 г
Фасоль консервированная200 г
Куриная голень400 г
Картофель550 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатный соус2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Вода1500 мл
Подсолнечное маслоп/в
😉
Шаг 2
Картофель нарежем кубиками среднего размера.
Шаг 3
Мелко нашинкуем лук.
Шаг 4
Натрем на крупной терке морковь.
Шаг 5
Капусту нарежем соломкой.
Шаг 6
В кастрюлю зальем воду, выложим куриные части и будем варить 45 минут на небольшом огне под закрытой крышкой, при необходимости снимая накипь ложкой.
Шаг 7
Через 45 минут с момента закипания жидкости выложим в готовый куриный бульон кубики картофеля.
Шаг 8
Следом добавим капусту, нарезанную соломкой. Варить все вместе будем до готовности капусты. Так как у всех капуста разная, а у меня молоденькая и очень нежная, то время приготовления также будет у всех разным - пробуйте на готовность.
Шаг 9
В сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала измельченный лук, а через 3-4 минуты - натертую морковь. Помешивая, будем пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей.
Шаг 10
Добавим к луково-морковной смеси томатный соус, перемешаем и через 3 минуты снимем сковороду с плиты.
Шаг 11
В кастрюлю к готовой капусте и картофелю выложим фасоль.
Шаг 12
Следом добавим пассерованные овощи. Варить будем еще 10 минут. В течение этого времени добавим соль, специи и лавровые листики. Выключим готовые щи и дадим им еще 10 минут настояться под закрытой крышкой.
Смотреть рецепт полностью