Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 5,15 г
Калорийность 43 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 400 г | |
Картофель | 550 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриная голень | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1500 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 200 г |
Соусы
Томатный соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 400 г | |
Фасоль консервированная | 200 г | |
Куриная голень | 400 г | |
Картофель | 550 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Томатный соус | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Вода | 1500 мл | |
Подсолнечное масло | п/в |
😉
Шаг 2
Картофель нарежем кубиками среднего размера.
Шаг 3
Мелко нашинкуем лук.
Шаг 4
Натрем на крупной терке морковь.
Шаг 5
Капусту нарежем соломкой.
Шаг 6
В кастрюлю зальем воду, выложим куриные части и будем варить 45 минут на небольшом огне под закрытой крышкой, при необходимости снимая накипь ложкой.
Шаг 7
Через 45 минут с момента закипания жидкости выложим в готовый куриный бульон кубики картофеля.
Шаг 8
Следом добавим капусту, нарезанную соломкой. Варить все вместе будем до готовности капусты. Так как у всех капуста разная, а у меня молоденькая и очень нежная, то время приготовления также будет у всех разным - пробуйте на готовность.
Шаг 9
В сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала измельченный лук, а через 3-4 минуты - натертую морковь. Помешивая, будем пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей.
Шаг 10
Добавим к луково-морковной смеси томатный соус, перемешаем и через 3 минуты снимем сковороду с плиты.
Шаг 11
В кастрюлю к готовой капусте и картофелю выложим фасоль.
Шаг 12
Следом добавим пассерованные овощи. Варить будем еще 10 минут. В течение этого времени добавим соль, специи и лавровые листики. Выключим готовые щи и дадим им еще 10 минут настояться под закрытой крышкой.