Суп из цветной капусты с гренками
Порция | 1 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 8,23 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 275 мл |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 2 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста цветная | 200 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | п/в |
Орехи, семечки
Семена фенхеля | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соевое молоко | 25 мл |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 0,1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет | 0,3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Капуста цветная | 200 г | |
Семена фенхеля | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Овощной бульон | 275 мл | |
Соевое молоко | 25 мл |
Разогреть в кастрюле подсолнечное масло, положить цветную капусту и семена фенхеля, обжарить 4, добавить сахар, соль, перец и мускатный орех, перемешать, влить овощной бульон и варить 10 мин до готовности капусты. Взбить блендером и добавит соевое молоко, прогреть.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 100 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Базилик | 2 стеб. | |
Чеснок | п/в |
Сделаем салат. Порежем и смешаем все ингредиенты.
Шаг 3
Французский багет | 0,3 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сделаем гренки. Отрезать 10 см от багета и далее этот кусок разрезать вдоль на 3 части. Положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, поставить на 5-7 мин в духовку на 200%. Поглядывайте, чтобы не сгорели:) Вынуть из духовки, положить сверху салат на гренки. Подавать с супом.