BAnna
среда, 13.34

Суп харчо с ткемали 🍲

Порций5
Время1 час 33 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 4,95 г
Калорийность 23 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1600 мл
Соусы
Соус ткемали 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,3 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1600 мл
Рис100 г
Помидоры (томат)3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Соус ткемали3 ст. л.
Чеснок4 зуб.
Хмели-сунели1 ч. л.
Паприка молотая0,3 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Грецкий орех5 шт.
Соль1 ч. л.
Баранина на кости или говядина на кости - 600 гр.
Шаг 2
Первым делом сварите бульон. Для этого доведите воду с мясом до кипения, снимите накипь, а затем варите под крышкой на слабом огне. На это понадобится не менее 1,5 часа. В конце умеренно посолите.
Шаг 3
Снимите мясо с костей (какие-то куски срежьте, какие-то отковырните...) и верните во вновь закипающий бульон.
Шаг 4
Следом отправьте в кастрюлю нарезанный мелким кубиком репчатый лук и промытый в нескольких водах рис. После закипания убавьте огонь до среднего.
Шаг 5
Минут через десять влейте в бульон томатное пюре. Его несложно приготовить, просто натерев половинки помидоров на крупной терке. Мякоть измельчится, кожура останется.
Шаг 6
Примерно через 10 минут настает очередь добавления измельченного чеснока, соуса ткемали, мелко рубленных грецких орехов, хмели-сунели, молотых черного перца и паприки.
Шаг 7
Поварите всё вместе на самом слабом кипении ещё 5-10 минут.
Смотреть рецепт полностью