Суп харчо с ткемали 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 33 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 4,95 г
Калорийность 23 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1600 мл |
Соусы
Соус ткемали | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1600 мл | |
Рис | 100 г | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Соус ткемали | 3 ст. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Грецкий орех | 5 шт. | |
Соль | 1 ч. л. |
Баранина на кости или говядина на кости - 600 гр.
Шаг 2
Первым делом сварите бульон. Для этого доведите воду с мясом до кипения, снимите накипь, а затем варите под крышкой на слабом огне. На это понадобится не менее 1,5 часа. В конце умеренно посолите.
Шаг 3
Снимите мясо с костей (какие-то куски срежьте, какие-то отковырните...) и верните во вновь закипающий бульон.
Шаг 4
Следом отправьте в кастрюлю нарезанный мелким кубиком репчатый лук и промытый в нескольких водах рис. После закипания убавьте огонь до среднего.
Шаг 5
Минут через десять влейте в бульон томатное пюре. Его несложно приготовить, просто натерев половинки помидоров на крупной терке. Мякоть измельчится, кожура останется.
Шаг 6
Примерно через 10 минут настает очередь добавления измельченного чеснока, соуса ткемали, мелко рубленных грецких орехов, хмели-сунели, молотых черного перца и паприки.
Шаг 7
Поварите всё вместе на самом слабом кипении ещё 5-10 минут.