Суп из белой фасоли
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Белоснежный кремовый суп с бархатистым вкусом. Совсем без мяса, так что подойдет и вегетарианцам, а если исключить сливки, то будет совсем постным и веганским.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фасоль белая сухая | 300 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сливки | 200 мл |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 60 г |
Соль морская | 10 г |
Фасоль белая сухая | 300 г |
Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь.
Когда она разбухнет, промойте ее, залейте свежей водой (1,5-2 л) и поставьте варить.
Лук репчатый | 60 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Тем временем измельчите лук и спассеруйте его на сковороде до прозрачности. Следите, чтобы цвет не изменился!.
Картофель | 300 г |
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Когда фасоль сварится, отложите небольшое количество. Если хотите получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропустите этот этап.
Соль морская | 10 г |
Оставшееся в кастрюле посолите, добавьте картошку и лук. Варите до готовности картошки.
С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем протрите через сито. Это придаст ему кремовость и нежность.
В протертый суп положите отложенную фасоль и поставьте на огонь.
Сливки | 200 мл |
Добавьте сливки, проверьте на соль и доведите до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки.