Olga03
среда, 15.17

Суп из белой фасоли

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Белоснежный кремовый суп с бархатистым вкусом. Совсем без мяса, так что подойдет и вегетарианцам, а если исключить сливки, то будет совсем постным и веганским.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,22 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 27,45 г
Калорийность 186 ккал
и 9 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль белая сухая300 г

Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь.

Шаг 2

Когда она разбухнет, промойте ее, залейте свежей водой (1,5-2 л) и поставьте варить.

Шаг 3
Лук репчатый60 г
Подсолнечное масло30 мл

Тем временем измельчите лук и спассеруйте его на сковороде до прозрачности. Следите, чтобы цвет не изменился!.

Шаг 4
Картофель300 г

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Когда фасоль сварится, отложите небольшое количество. Если хотите получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропустите этот этап.

Шаг 6
Соль морская10 г

Оставшееся в кастрюле посолите, добавьте картошку и лук. Варите до готовности картошки.

Шаг 7

С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем протрите через сито. Это придаст ему кремовость и нежность.

Шаг 8

В протертый суп положите отложенную фасоль и поставьте на огонь.

Шаг 9
Сливки200 мл

Добавьте сливки, проверьте на соль и доведите до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки.

Смотреть рецепт полностью