Томатный куриный суп с рисом 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,18 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 4,4 г
Калорийность 38 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриные окорочка | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1500 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1,2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1,2 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1,4 ч. л. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Тимьян сушеный | 1,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Вода | 1500 мл |
Ингредиенты для бульона
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Рис | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Зира (кумин) | 1,2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1,4 ч. л. | |
Томаты в собственном соку | 400 г | |
Тимьян сушеный | 1,2 ч. л. | |
Кукуруза консервированная | 150 г |
Основные ингредиенты
Шаг 3
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.
Шаг 4
Туда же кладем перец горошком и 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. Процеживаем бульон. Окорочка остужаем, снимаем мясо с костей и разбираем на небольшие кусочки.
Шаг 5
Рис отвариваем до готовности
Шаг 6
Мелко рубим лук и чеснок. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, полминуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем.
Шаг 8
Вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на среднем нагреве, не накрывая крышкой, около 15 минут. В конце добавляем кукурузу и курятину, прогреваем в течение 5 минут. По необходимости досаливаем по вкусу и снимаем с огня. При подаче добавляем в суп отварной рис и мелко нарубленную зелень.