BAnna
четверг, 19.28

Томатный куриный суп с рисом 🍲

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,18 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 4,4 г
Калорийность 38 ккал
19 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриные окорочка 2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1500 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 150 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1,2 ч. л.
Кориандр молотый 1,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 1,4 ч. л.
Перец черный горошком 10 шт.
Тимьян сушеный 1,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Чеснок2 зуб.
Вода1500 мл
Ингредиенты для бульона
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Рис50 г
Чеснок2 зуб.
Паприка молотая1 ч. л.
Зира (кумин)1,2 ч. л.
Кориандр молотый1,2 ч. л.
Перец красный острый молотый1,4 ч. л.
Томаты в собственном соку400 г
Тимьян сушеный1,2 ч. л.
Кукуруза консервированная150 г
Основные ингредиенты
Шаг 3
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.
Шаг 4
Туда же кладем перец горошком и 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. Процеживаем бульон. Окорочка остужаем, снимаем мясо с костей и разбираем на небольшие кусочки.
Шаг 5
Рис отвариваем до готовности
Шаг 6
Мелко рубим лук и чеснок. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, полминуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем.
Шаг 8
Вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на среднем нагреве, не накрывая крышкой, около 15 минут. В конце добавляем кукурузу и курятину, прогреваем в течение 5 минут. По необходимости досаливаем по вкусу и снимаем с огня. При подаче добавляем в суп отварной рис и мелко нарубленную зелень.
Смотреть рецепт полностью