Голубцовый суп 🍲
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 5,69 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 120 г |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л | |
Томатный сок | 500 мл |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Рис | 120 г | |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Томатный сок | 500 мл | |
Вода | 1 л |
😉
Шаг 2
Мелко рубим лук, морковь и чеснок. Капусту нарезаем произвольно – можно нашинковать, но я режу на среднего размера кусочки. В кастрюле на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавляем томатную пасту и чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 4
Кладем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая и разбивая комки, еще около 2-3 минут, пока фарш не потеряет розовый цвет.
Шаг 5
Добавляем капусту, рис и томатный сок.
Шаг 6
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до готовности риса и капусты.
Шаг 7
Снимаем крышку и доводим суп до вкуса, если необходимо. Я для баланса добавляю немного сахара, например. Подаем со сметаной и зеленью.