Густой суп из скумбрии со сметаной, лимоном и Розмарином 🍲
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 9,5 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Розмарин | 4 стеб. |
Крупы
| Рис | 1,2 ст. |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 1 ст. |
Овощи свежие
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Скумбрия | 400 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1500 мл |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Скумбрия | 400 г | |
| Вода | 1500 мл | |
| Рис | 1,2 ст. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Сметана 20% | 1 ст. | |
| Розмарин | 4 стеб. | |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
1. Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
3. Затем рыбу достать, остудить и разобрать, а бульон процедить.
4. Мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить на растительном масле до прозрачности лука, в конце обжарки добавить чеснок и обжаривать ещё минуту.
5. Залить горячим рыбным бульоном, довести до кипения и добавить рис. Варить до полу-готовности риса. Затем добавить картофель, порезанный кубиком со стороной 0,5-0,8 см, посолить.
6. За 10 минут до готовности влить сметану и добавить лимонную цедру и 1/2 розмарина, мелко порезав его.
7. За 5 минут до готовности положить рыбу, огонь уменьшить до минимума.
8. Подавать с мелко порубленным розмарином и долькой лимона.
2. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
3. Затем рыбу достать, остудить и разобрать, а бульон процедить.
4. Мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить на растительном масле до прозрачности лука, в конце обжарки добавить чеснок и обжаривать ещё минуту.
5. Залить горячим рыбным бульоном, довести до кипения и добавить рис. Варить до полу-готовности риса. Затем добавить картофель, порезанный кубиком со стороной 0,5-0,8 см, посолить.
6. За 10 минут до готовности влить сметану и добавить лимонную цедру и 1/2 розмарина, мелко порезав его.
7. За 5 минут до готовности положить рыбу, огонь уменьшить до минимума.
8. Подавать с мелко порубленным розмарином и долькой лимона.