BAnna
четверг, 13.13

Густой суп из скумбрии со сметаной, лимоном и Розмарином 🍲

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 9,5 г
Калорийность 76 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 4 стеб.
Крупы
Рис 1,2 ст.
Молочные продукты
Сметана 20% 1 ст.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 1500 мл
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия400 г
Вода1500 мл
Рис1,2 ст.
Лук репчатый1 шт.
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сметана 20%1 ст.
Розмарин4 стеб.
Цедра лимона1 ч. л.
1. Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, залить водой и поставить на огонь.

2. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.

3. Затем рыбу достать, остудить и разобрать, а бульон процедить.

4. Мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить на растительном масле до прозрачности лука, в конце обжарки добавить чеснок и обжаривать ещё минуту.

5. Залить горячим рыбным бульоном, довести до кипения и добавить рис. Варить до полу-готовности риса. Затем добавить картофель, порезанный кубиком со стороной 0,5-0,8 см, посолить.

6. За 10 минут до готовности влить сметану и добавить лимонную цедру и 1/2 розмарина, мелко порезав его.

7. За 5 минут до готовности положить рыбу, огонь уменьшить до минимума.

8. Подавать с мелко порубленным розмарином и долькой лимона.
Смотреть рецепт полностью