Томатный куриный суп 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 5,84 г
Калорийность 64 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Крупы
Рис | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 100 г |
Птица
Куриные окорочка | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1,2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1,2 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Кориандр молотый | 1,2 ч. л. | |
Зира (кумин) | 1,2 ч. л. | |
Фасоль зелёная | 100 г | |
Шампиньон | 150 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Томаты в собственном соку | 400 г | |
Рис | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
- Куриные окорочка, лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды.
- Добавляем 1 ч.л. соли, ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь почти до минимума, снимаем пену, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 45 минут.
- Вынимаем окорочка из кастрюли и кладем на тарелку.
- Бульон процеживаем и сохраняем горячим.
- Кастрюлю моем и снова ставим на плиту.
- Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 3 минут.
- Добавляем 1 ч.л. соли, ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь почти до минимума, снимаем пену, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 45 минут.
- Вынимаем окорочка из кастрюли и кладем на тарелку.
- Бульон процеживаем и сохраняем горячим.
- Кастрюлю моем и снова ставим на плиту.
- Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 3 минут.
Шаг 3
Добавляем специи и мелко нарубленный перчик чили (если вы любите поострее – семечки не вычищайте). Жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кладем нарезанные пластинками грибы, фасоль и крупно нарубленный сладкий перец. Жарим, помешивая, 3 минуты.
Шаг 4
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Шаг 5
Вливаем процеженный бульон, добавляем рис, доводим до кипения и варим до полной готовности риса и овощей. Мясо снимаем с костей, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в суп. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня. Подаем.