BAnna
воскресенье, 14.29

Томатный куриный суп 🍲

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 5,84 г
Калорийность 64 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Крупы
Рис 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Фасоль зелёная 100 г
Птица
Куриные окорочка 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1,2 ч. л.
Кориандр молотый 1,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка2 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Лук репчатый2 шт.
Перец красный острый1 шт.
Кориандр молотый1,2 ч. л.
Зира (кумин)1,2 ч. л.
Фасоль зелёная100 г
Шампиньон150 г
Перец болгарский1 шт.
Томаты в собственном соку400 г
Рис2 ст. л.
😉
Шаг 2
- Куриные окорочка, лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды.

- Добавляем 1 ч.л. соли, ставим на сильный огонь, доводим до кипения.

- Уменьшаем огонь почти до минимума, снимаем пену, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 45 минут.

- Вынимаем окорочка из кастрюли и кладем на тарелку.

- Бульон процеживаем и сохраняем горячим.

- Кастрюлю моем и снова ставим на плиту.

- Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 3 минут.
Шаг 3
Добавляем специи и мелко нарубленный перчик чили (если вы любите поострее – семечки не вычищайте). Жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кладем нарезанные пластинками грибы, фасоль и крупно нарубленный сладкий перец. Жарим, помешивая, 3 минуты.
Шаг 4
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Шаг 5
Вливаем процеженный бульон, добавляем рис, доводим до кипения и варим до полной готовности риса и овощей. Мясо снимаем с костей, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в суп. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня. Подаем.
Смотреть рецепт полностью