Щи с мясом 🍲
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 5,48 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говядина | 600 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 600 г | |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 200 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
1. Мясо промыть прохладной водой, положить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на плиту. Не забывайте снимать пену. Когда образование пены закончится, бульон убавьте, что бы он слабо кипел. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Варить мясо нужно от 1,5 до 2 часов, в зависимости от мяса.
2. Лук режем кубиком, морковь нарезаем кружочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут помешивая. В конце добавляем одну столовую ложку томатной пасты, пассируем еще пять минут и выключаем.
3. Картофель нарезаем кубиком. Капусту и нарезаем тонкой соломкой. Из бульона достаем мясо, выкладываем на тарелку, пусть остывает. В кастрюлю добавляем картошку, и затем капусту. Варим десять минут, добавляем пережаренный лук с морковью.
4. Мясо режем на небольшие кусочки и добавляем в суп. В среднем капусте и картошке варится примерно 20 минут. Но если капуста была жесткой, возможно и дольше. Попробуйте. Выключаем плиту. Нашинкуйте любимую зелень, тут дело вкуса каждого, можно взять укроп, петрушку. В каждую тарелку добавьте зелень.
2. Лук режем кубиком, морковь нарезаем кружочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут помешивая. В конце добавляем одну столовую ложку томатной пасты, пассируем еще пять минут и выключаем.
3. Картофель нарезаем кубиком. Капусту и нарезаем тонкой соломкой. Из бульона достаем мясо, выкладываем на тарелку, пусть остывает. В кастрюлю добавляем картошку, и затем капусту. Варим десять минут, добавляем пережаренный лук с морковью.
4. Мясо режем на небольшие кусочки и добавляем в суп. В среднем капусте и картошке варится примерно 20 минут. Но если капуста была жесткой, возможно и дольше. Попробуйте. Выключаем плиту. Нашинкуйте любимую зелень, тут дело вкуса каждого, можно взять укроп, петрушку. В каждую тарелку добавьте зелень.