Куриный суп с чесночными галушками 🍲
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 7,3 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 120 г |
Овощи свежие
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2000 мл |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Вода | 2000 мл | |
| Укроп | п/в |
Основные ингредиенты
Шаг 2
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | 0,3 ч. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Ингредиенты для чесночных галушек
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду, довести до кипения и опустить в неё куриное филе или другие части курицы. Снять сверху образовавшуюся пену, воду посолить и варить курицу 30 минут.
Шаг 4
Пока варится бульон, выполнить все остальные процессы. Почистить лук с морковью, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком.
Шаг 5
Также почистить картофель и также нарезать его кубиком.
Шаг 6
Разогреть в сковороде постное масло и обжарить в нём лук с морковью до мягкости.
Шаг 7
Далее приготовить чесночные галушки. В миску разбить яйцо, взболтать его с солью, добавить постное масло и муку. Перемешать сразу вилкой, затем продолжить замес руками.
Шаг 8
Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. В пиале смешать постное масло, измельчённый чеснок и итальянские травы.
Шаг 9
Когда курица будет готова, опустить в бульон картофель и варить 10 минут.
Шаг 10
Затем добавить в кастрюлю зажарку из лука с морковью и готовить ещё 5 минут.
Шаг 11
Тесто тонко раскатать на коврике, если необходимо - припылить слегка мукой. Поверхность теста смазать чесночной массой, не доходя до края 1.5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться.
Шаг 12
Скатать тесто в рулет, край тщательно защипать и прокатать рулет по столу несколько раз.
Шаг 13
Нарезать рулет шайбочками 5 мм.
Шаг 14
Опустить галушки в суп, добавить перец и лавровый лист, перемешать и варить 15 минут. В самом конце добавить в суп измельчённый укроп или петрушку.