BAnna
понедельник, 18.05

Куриный суп с чесночными галушками 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 7,3 г
Калорийность 55 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2000 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Картофель2 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода2000 мл
Укропп/в
Основные ингредиенты
Шаг 2
Мука пшеничная120 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,3 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Смесь итальянских трав1 ч. л.
Ингредиенты для чесночных галушек
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду, довести до кипения и опустить в неё куриное филе или другие части курицы. Снять сверху образовавшуюся пену, воду посолить и варить курицу 30 минут.
Шаг 4
Пока варится бульон, выполнить все остальные процессы. Почистить лук с морковью, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком.
Шаг 5
Также почистить картофель и также нарезать его кубиком.
Шаг 6
Разогреть в сковороде постное масло и обжарить в нём лук с морковью до мягкости.
Шаг 7
Далее приготовить чесночные галушки. В миску разбить яйцо, взболтать его с солью, добавить постное масло и муку. Перемешать сразу вилкой, затем продолжить замес руками.
Шаг 8
Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. В пиале смешать постное масло, измельчённый чеснок и итальянские травы.
Шаг 9
Когда курица будет готова, опустить в бульон картофель и варить 10 минут.
Шаг 10
Затем добавить в кастрюлю зажарку из лука с морковью и готовить ещё 5 минут.
Шаг 11
Тесто тонко раскатать на коврике, если необходимо - припылить слегка мукой. Поверхность теста смазать чесночной массой, не доходя до края 1.5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться.
Шаг 12
Скатать тесто в рулет, край тщательно защипать и прокатать рулет по столу несколько раз.
Шаг 13
Нарезать рулет шайбочками 5 мм.
Шаг 14
Опустить галушки в суп, добавить перец и лавровый лист, перемешать и варить 15 минут. В самом конце добавить в суп измельчённый укроп или петрушку.
Смотреть рецепт полностью