Манчиза 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 1,28 г
Углеводы 8,25 г
Калорийность 58 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 30 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Мясо
Говядина | 600 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец красный острый | п/в | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2500 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2500 мл | |
Говядина | 600 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Укроп | 30 г | |
Перец красный острый | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец черный горошком | п/в |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Мука пшеничная | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1,3 ч. л. |
Ингредиенты для галушек
Шаг 3
Разобьем в миску куриное яйцо. Добавим 2 ст.л. воды и соль. Взбиваем яйцо с солью до пышности. Постепенно вводим муку.
Шаг 4
Замешиваем мягкое тесто в колобок. Накрываем его и даем отдохнуть.
Шаг 5
Раскатаем тесто в тонкий пласт.
Шаг 6
Сформируем треугольниками. Разместим отдельно друг от дружки.
Шаг 7
Говядину промоем. Освободим от пленок. Порежем небольшими кусочками.
Шаг 8
Очистим основные овощи. Репчатый лук порежем полукольцами. Морковь – мелкими кубиками, а картофель – крупными кубиками.
Шаг 9
Разогреем казан с растительным маслом. Поджарим в казане говядину. Добавим в мясо репчатый лук, а затем морковь. Тушим овощи с мясом до исчезновения влаги.
Шаг 10
Добавим томаты. Томаты предварительно ошпарим кипятком и порежем кубиками.
Шаг 11
На этом этапе овощи с мясом необходимо хорошо посолить, поперчить и приправить. Зиру я растираю между ладоней.
Шаг 12
Добавим картофель.
Шаг 13
Добавим 2,5 литра кипятка. Доведем суп до кипения. Снимем ненужную пену. Варим суп на медленном огне до мягкости говядины.
Шаг 14
В самом конце в казан идут галушки - по одной. Обязательно перемешаем, чтобы тесто не слиплось. Сварим до всплытия.
Чеснок и зелень измельчим ножом. Добавим в казан и закроем его крышкой. Дадим супу 5 минут настояться.
Чеснок и зелень измельчим ножом. Добавим в казан и закроем его крышкой. Дадим супу 5 минут настояться.