Турецкий чечевичный суп
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 1,29 г
Углеводы 11,37 г
Калорийность 65 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная | 40 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 стеб. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1,5 ч. л. |
Овощи свежие
Картофель | 0,5 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,2 шт. | |
Помидоры черри | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик | 0,3 шт. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры черри | 1 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Картофель | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,2 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 1,5 ч. л. | |
Чечевица красная | 40 г | |
Вода | 250 мл | |
Бульонный кубик | 0,3 шт. | |
Петрушка | 1 стеб. | |
Перец черный молотый | п/в |
Овощи нарезать (Картофель и морковь небольшие). В кастрюле разогреть сливочное масло (1 ч.л), обжарить овощи минуту, добавить паприку (3/4 чайной ложки), чили и чечевицу, перемешать и жарить 3 мин. Налить воду вместе с кубиком, варить 15 мин. В это время сделаем соус: возьмем 0,5 ч.л. сливочного масла и положим паприку, расплавим в микроволновке и перемешаем. Когда суп будет готов, взобьём блендером. Перелить суп в тарелку, украсить петрушкой, посыпать перцем и полить капельками соуса.