Турецкий чечевичный суп
| Порция | 1 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Турецкая кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 1,29 г
Углеводы 11,37 г
Калорийность 65 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Чечевица красная | 40 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 стеб. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 1,5 ч. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 0,5 шт. | |
| Морковь | 0,5 шт. | |
| Перец болгарский | 0,2 шт. | |
| Помидоры черри | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
| Бульонный кубик | 0,3 шт. | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры черри | 1 шт. | |
| Морковь | 0,5 шт. | |
| Картофель | 0,5 шт. | |
| Перец болгарский | 0,2 шт. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 1,5 ч. л. | |
| Чечевица красная | 40 г | |
| Вода | 250 мл | |
| Бульонный кубик | 0,3 шт. | |
| Петрушка | 1 стеб. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Овощи нарезать (Картофель и морковь небольшие). В кастрюле разогреть сливочное масло (1 ч.л), обжарить овощи минуту, добавить паприку (3/4 чайной ложки), чили и чечевицу, перемешать и жарить 3 мин. Налить воду вместе с кубиком, варить 15 мин. В это время сделаем соус: возьмем 0,5 ч.л. сливочного масла и положим паприку, расплавим в микроволновке и перемешаем. Когда суп будет готов, взобьём блендером. Перелить суп в тарелку, украсить петрушкой, посыпать перцем и полить капельками соуса.