ElMol
вторник, 12.38

Турецкий чечевичный суп

Порция1
Время25 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 1,29 г
Углеводы 11,37 г
Калорийность 65 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 40 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 1,5 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Перец болгарский 0,2 шт.
Помидоры черри 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 0,3 шт.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры черри1 шт.
Морковь0,5 шт.
Картофель0,5 шт.
Перец болгарский0,2 шт.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Паприка молотая1 ч. л.
Сливочное масло1,5 ч. л.
Чечевица красная40 г
Вода250 мл
Бульонный кубик0,3 шт.
Петрушка1 стеб.
Перец черный молотыйп/в
Овощи нарезать (Картофель и морковь небольшие). В кастрюле разогреть сливочное масло (1 ч.л), обжарить овощи минуту, добавить паприку (3/4 чайной ложки), чили и чечевицу, перемешать и жарить 3 мин. Налить воду вместе с кубиком, варить 15 мин. В это время сделаем соус: возьмем 0,5 ч.л. сливочного масла и положим паприку, расплавим в микроволновке и перемешаем. Когда суп будет готов, взобьём блендером. Перелить суп в тарелку, украсить петрушкой, посыпать перцем и полить капельками соуса.
Смотреть рецепт полностью