Суп из курицы в марокканском стиле 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 9,91 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 шт. |
Птица
Куриные окорочка | 2 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1,2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1,2 ч. л. | |
Корица | 1,4 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1,2 шт. | |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Зира (кумин) | 1,2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1,2 ч. л. | |
Корица | 1,4 ч. л. | |
Томаты в собственном соку | 400 г | |
Нут консервированный | 300 г | |
Лимон | 1,2 шт. |
Харисса - 2 ст.л.
Шаг 2
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист.
Шаг 3
Заливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. Морковь, сельдерей и оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
Готовый бульон процеживаем, окорочкам даем немного остыть, затем снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 5
Добавляем хариссу и томаты в собственном соку. Вливаем процеженный бульон и варим, не накрывая крышкой, до мягкости овощей, около 15 минут. Кладем в кастрюлю снятое с окорочков мясо и нут. Варим еще 5 минут. Добавляем в суп нарубленную зелень по вкусу (мне нравится кинза), выключаем плиту и даем супу постоять под крышкой 5 минут. Приправляем лимонным соком. Разливаем по тарелкам и подаем.