BAnna
четверг, 06.48

Суп из курицы в марокканском стиле 🍲

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 9,91 г
Калорийность 85 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Птица
Куриные окорочка 2 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 300 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1,2 ч. л.
Кориандр молотый 1,2 ч. л.
Корица 1,4 ч. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 1,2 шт.
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сельдерей2 шт.
Морковь1 шт.
Зира (кумин)1,2 ч. л.
Кориандр молотый1,2 ч. л.
Корица1,4 ч. л.
Томаты в собственном соку400 г
Нут консервированный300 г
Лимон1,2 шт.
Харисса - 2 ст.л.
Шаг 2
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист.
Шаг 3
Заливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. Морковь, сельдерей и оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
Готовый бульон процеживаем, окорочкам даем немного остыть, затем снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 5
Добавляем хариссу и томаты в собственном соку. Вливаем процеженный бульон и варим, не накрывая крышкой, до мягкости овощей, около 15 минут. Кладем в кастрюлю снятое с окорочков мясо и нут. Варим еще 5 минут. Добавляем в суп нарубленную зелень по вкусу (мне нравится кинза), выключаем плиту и даем супу постоять под крышкой 5 минут. Приправляем лимонным соком. Разливаем по тарелкам и подаем.
Смотреть рецепт полностью