BAnna
суббота, 19.31

Мясной томатный суп с перловкой 🍲

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 52 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 2 стеб.
Крупы
Перловая крупа 75 г
Мясо
Говядина 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 400 г
Сельдерей 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей2 шт.
Чеснок2 зуб.
Говядина800 г
Томатная паста1 ст. л.
Помидоры (томат)400 г
Тимьян свежий2 стеб.
Вода2 л
Перловая крупа75 г
Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, сельдерей режем на кусочки поперек стебля. Мясо нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем говядину до румяной корочки, примерно по полторы минуты на заход.
Шаг 2
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, около минуты, до появления сладкого запаха.
Шаг 4
Кладем в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры (или размятые томаты в собственном соку).
Шаг 5
Добавляем обжаренное мясо и мелко нарубленный чеснок.
Шаг 6
Кладем тимьян и вливаем воду или бульон.
Шаг 7
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим без крышки до мягкости мяса, около часа. Это может занять больше или меньше времени в зависимости от мяса. Пока варится суп, отвариваем в подсоленной воде перловку практически до полной готовности. Сливаем варочную жидкость и промываем крупу холодной водой.
Шаг 8
Добавляем перловку в суп за 10 минут до конца варки. Готовому супу даем постоять 15 минут под крышкой, затем подаем.
Смотреть рецепт полностью