Итальянский куриный суп 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 4,28 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 5 шт. |
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 4 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 250 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 5 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Шпинат | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Куриное филе нужно заранее сварить в подсоленной воде со специями и пряностями.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте, морковь порубите тонкой соломкой, а грибы нарежьте пластинками.
Шаг 3
Вареное куриное мясо остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
На сковороде разогрейте рафинированное масло, выложите одновременно лук, морковь и грибы. Помешивая, обжаривайте 4-5 минут на тихом огне. Затем смешайте с мукой и обжаривайте еще минуту.
Шаг 5
Поставьте кипятиться куриный бульон. Как только зажарка будет готова, можно переложить ее в кастрюлю. Отправьте в бульон также и куриное мясо. В миску вбейте свежее куриное яйцо, положите несколько мелко нарезанных листиков свежего шпината.
Шаг 6
Взбейте яйцо со шпинатом и щепоткой соли, пожарьте на растительном масле тонкий яичный блинчик. Остудите его и нарежьте полосками. Далее положите его в кастрюлю с почти готовым супом.
Шаг 7
Добавьте в суп соль, специи по вкусу и варите еще минут 10.