ssweetyy
четверг, 18.38

Суп «Студенческий»

Порций8
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Если на приготовление обеда нет времени, или случилось так, что в холодильнике отсутствует мясо, то выручит экспресс-суп из тушенки. Готовится первое блюдо просто, быстро, а получается неизменно вкусным, сытным, питательным. Суп из тушенки с картошкой и вермишелью делают из любого вида консервированного мяса. Подойдет для него свиная, куриная, говяжья тушенка — в любом случае первое блюдо получится сытным и вкусным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 1,55 г
Углеводы 8,39 г
Калорийность 57 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Макаронные изделия
Вермишель 25 г
Мясо
Говядина тушеная (консервы) 180 г
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Лимонный сок 30 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Вермишель25 г
Говядина тушеная (консервы)180 г
Яйцо куриное2 шт.
Укроп5 г
Морковь1 шт.
Вода500 мл
Картофель1 шт.
Лимонный сок30 мл
Перец черный молотыйп/в
Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки овощей в кастрюлю для супа, а затем залейте питьевой водой. Поставьте емкость на средний огонь.
Шаг 2
Пока варится картошка нужно успеть подготовить остальные ингредиенты для будущего супа. Очистите лук, морковь. Промойте овощи от грязи под проточной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло, отправьте на огонь. Когда жир достаточно нагреется, поместите в него. Обжаривайте в течение 2-х минут, после чего добавьте на сковороду морковку. Готовьте овощи вместе 5-6 минут, до мягкости.
Шаг 4
Когда картошка будет почти готова (не нужно ждать разваривания), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи прямо вместе с маслом, оставшимся в сковороде.
Шаг 5
Добавьте вермишель. Вместо «паутинки» можно яйцо, тогда нити белка будут напоминать ее.
Шаг 6
Посолите, поперчите суп. По желанию, положите в кастрюлю лавровый лист, он придаст блюду дополнительный аромат. Только не забудьте в конце приготовления достать лаврушку из супа.
Шаг 7
Возьмите нужное количество тушенки без жира — уберите его ложкой. Добавьте консервированное мясо в. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте первому блюду настояться в течение 10 минут. По желанию, в конце приготовления можно добавить в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелконарубленную зелень (петрушку, укроп) — суп выйдет еще вкуснее, ароматнее, красивее.
Шаг 8
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью