Томатный суп-пюре
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т.к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 10 г |
|
Кинза (кориандр) | 10 г |
|
Петрушка | 10 г |
|
Розмарин | 3 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Помидоры (томат) | 1000 г |
|
Чеснок | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Майоран | 5 г |
|
Паприка молотая | 10 г |
|
Перец красный острый молотый | 5 г |
|
Тимьян сушеный | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты.
Шаг 2
Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать.
Шаг 3
Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс.
Шаг 4
Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук, овощи слегка подрумянить и масло должно дать сильный аромат.
Шаг 5
Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю.
Шаг 6
|
Базилик | 10 г |
|
Петрушка | 10 г |
|
Кинза (кориандр) | 10 г |
Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить.
Шаг 7
|
Тимьян сушеный | 3 г |
|
Майоран | 5 г |
|
Розмарин | 3 г |
|
Перец красный острый молотый | 5 г |
|
Паприка молотая | 10 г |
Нарезать листья зелени, которая осталась с предыдущего этапа, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после чего, измельчить томаты блендером.
Шаг 8
|
Соль | 10 г |
|
Куриный бульон | 150 мл |
Влить теплый и заранее приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить.
Подавать в горячем виде, особенно хороши к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние).