Olga03
среда, 16.40

Томатный суп-пюре

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т.к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 4,87 г
Калорийность 47 ккал
и 16 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 150 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 г
Кинза (кориандр) 10 г
Петрушка 10 г
Розмарин 3 г
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Помидоры (томат) 1000 г
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Майоран 5 г
Паприка молотая 10 г
Перец красный острый молотый 5 г
Тимьян сушеный 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1000 г

В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты.

Шаг 2
Лук репчатый60 г

Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать.

Шаг 3
Чеснок15 г

Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс.

Шаг 4
Оливковое масло40 мл

Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук, овощи слегка подрумянить и масло должно дать сильный аромат.

Шаг 5

Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю.

Шаг 6
Базилик10 г
Петрушка10 г
Кинза (кориандр)10 г

Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить.

Шаг 7
Тимьян сушеный3 г
Майоран5 г
Розмарин3 г
Перец красный острый молотый5 г
Паприка молотая10 г

Нарезать листья зелени, которая осталась с предыдущего этапа, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после чего, измельчить томаты блендером.

Шаг 8
Соль10 г
Куриный бульон150 мл

Влить теплый и заранее приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить.

Подавать в горячем виде, особенно хороши к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние).

Смотреть рецепт полностью