Суп из шпината
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из шпината - простой и вкусный рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 6,81 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 200 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 20 г | |
Шпинат | 500 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 50 г |
Овощи свежие
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 3 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 400 г |
Почистить и нарезать кубиками картофель.
Шаг 2
Говяжий бульон | 200 мл |
Положить картофель в кипящий мясной бульон и проварить 15 минут.
Шаг 3
Лук репчатый | 60 г |
Натереть лук на тёрке и пассировать на растительном масле несколько минут и добавить в бульон.
Шаг 4
Шпинат | 500 г |
Промыть и перебрать шпинат, обрезать твердую часть стебля и порезать полосками.
Шаг 5
Добавить шпинат в суп и проварить еще минут 10-15. При необходимости посолить.
Шаг 6
Яйцо куриное | 5 шт. |
Отварить яйца в крутую, почистить и разрезать пополам, добавить в тарелку. На 1 порцию идет 1 яйцо.
Шаг 7
Петрушка | 20 г | |
Перец черный молотый | 3 г | |
Сметана 20% | 50 г |
При подаче поперчить, добавить сметану и мелко нарезанную петрушку.