Солянка сборная мясная с капустой и картошкой 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 1,88 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл |
Мясо
Буженина | 200 г | |
Колбаса полукопченая | 150 г | |
Сосиски молочные | 150 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 150 г | |
Картофель | 150 г | |
Маслины без косточки | 12 шт. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 1 шт. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 300 г | |
Буженина | 200 г | |
Колбаса полукопченая | 150 г | |
Сосиски молочные | 150 г | |
Картофель | 150 г | |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Огурцы солёные | 1 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 12 шт. | |
Вода | 1 л |
😉
Шаг 2
Для начала сварите куриное филе... Помойте его и выложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Можно немного посолить. После того как вода с курицей закипит, огонь убавьте и снимите пену. Варите куриное филе 20 минут. Затем достаньте из кастрюли.
Шаг 3
Соленый огурец мелко нарежьте или натрите на терке. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду лук и огурец. Добавьте томатную пасту.
Шаг 4
Налейте подсолнечное масло и 150 мл бульона, в котором варилось куриное филе. Накройте сковороду крышкой и тушите эти ингредиенты на среднем огне 10-12 минут.
Шаг 5
Пока соленый огурец и лук тушатся, нарежьте мелко буженину и сосиски.
Шаг 6
А также копченую колбасу и куриное филе.
Шаг 7
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Поставьте на плиту.
Шаг 8
Варите картофель до полуготовности. Капусту нарежьте соломкой и после добавьте в кастрюлю с картофелем.
Шаг 9
Через 10 минут выложите в кастрюлю нарезанные колбасные изделия и курицу.
Шаг 10
Добавьте соленый огурец с луком и томатной пастой.
Шаг 11
Налейте куриный бульон и выложите лавровый лист. Поперчите по вкусу и посолите, учитывая, что колбаса достаточно соленая.
Шаг 12
Варите солянку еще 10 минут с момента закипания. В готовый суп добавьте маслины.