BAnna
пятница, 11.18

Солянка сборная мясная с капустой и картошкой 🍲

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 1,88 г
Калорийность 95 ккал
и 3 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Буженина 200 г
Колбаса полукопченая 150 г
Сосиски молочные 150 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Картофель 150 г
Маслины без косточки 12 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 1 шт.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе300 г
Буженина200 г
Колбаса полукопченая150 г
Сосиски молочные150 г
Картофель150 г
Капуста белокочанная150 г
Огурцы солёные1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Подсолнечное масло20 мл
Лавровый лист сушеный1 шт.
Маслины без косточки12 шт.
Вода1 л
😉
Шаг 2
Для начала сварите куриное филе... Помойте его и выложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Можно немного посолить. После того как вода с курицей закипит, огонь убавьте и снимите пену. Варите куриное филе 20 минут. Затем достаньте из кастрюли.
Шаг 3
Соленый огурец мелко нарежьте или натрите на терке. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду лук и огурец. Добавьте томатную пасту.
Шаг 4
Налейте подсолнечное масло и 150 мл бульона, в котором варилось куриное филе. Накройте сковороду крышкой и тушите эти ингредиенты на среднем огне 10-12 минут.
Шаг 5
Пока соленый огурец и лук тушатся, нарежьте мелко буженину и сосиски.
Шаг 6
А также копченую колбасу и куриное филе.
Шаг 7
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Поставьте на плиту.
Шаг 8
Варите картофель до полуготовности. Капусту нарежьте соломкой и после добавьте в кастрюлю с картофелем.
Шаг 9
Через 10 минут выложите в кастрюлю нарезанные колбасные изделия и курицу.
Шаг 10
Добавьте соленый огурец с луком и томатной пастой.
Шаг 11
Налейте куриный бульон и выложите лавровый лист. Поперчите по вкусу и посолите, учитывая, что колбаса достаточно соленая.
Шаг 12
Варите солянку еще 10 минут с момента закипания. В готовый суп добавьте маслины.
Смотреть рецепт полностью