Olga03
среда, 17.19

Борщ

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Традиционный борщ получается вкусным и по обыкновению красным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,81 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 8,4 г
Калорийность 106 ккал
и 32 нравится
253 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 г
Укроп 2 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 100 г
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Свекла 100 г
Чеснок 30 г
Птица
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 20 мл
Соусы
Томатная паста 80 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 г
Перец черный молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь100 г
Капуста белокочанная100 г
Картофель200 г
Свекла100 г
Чеснок15 г

Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом.

Шаг 2

На дно холодной чистой (без масла) кастрюли слоями уложите овощи. Сначала укладываются самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь.

Шаг 3
Куриная грудка400 г

Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту.
На овощи кладётся мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.

Шаг 4

Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натёртые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объёма кастрюли.

Шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь.
Готовить минут 25.

Шаг 6

Теперь крышку можно открыть.

Шаг 7

Долейте в кастрюлю примерно 1 литр горячей кипячёной (не кипящей) воды.

Шаг 8
Петрушка2 г
Укроп2 г

Перевяжите зелень.

Шаг 9
Томатная паста80 г
Подсолнечное масло40 мл
Лимонный сок20 мл
Лавровый лист сушеный3 г
Соль5 г
Перец черный молотый3 г
Чеснок15 г

Добавьте в борщ томатную пасту (две столовые ложки), две столовые ложки растительного масла, сок лимона, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Можно добавить пару столовых ложек водки.

Снова накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 10

Дальше борщ готовится без огня, т.к. кастрюля сохраняет тепло продолжительное время. Дайте ему настояться 20 минут, выньте зелень и лавровый лист и можно подавать к столу.

Смотреть рецепт полностью