Суп с пшеном и фрикадельками🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 6,74 г
Калорийность 47 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 15 г |
Крупы
Пшено | 50 г |
Мясо
Говяжий фарш | 100 г | |
Свиной фарш | 100 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 100 г | |
Свиной фарш | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Пшено | 50 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Петрушка | 15 г | |
Вода | 2 л |
😉
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте кубиком или соломкой.
Шаг 3
С лука и моркови снимите верхний слой, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4
На огонь поставьте кастрюлю с водой, после кипения поместите в жидкость все подготовленные овощи.
Шаг 5
Фарш приправьте солью и перцем. От основной массы отделите небольшие порции, скатайте заготовки для фрикаделек одинаковой формы и размера.
Шаг 6
Также отправьте их в кастрюлю вслед за овощами. Перемешайте, примерно через 5 минут они всплывут на поверхность. Еще раз доведите жидкость до бурления, затем огонь снизьте, кастрюлю прикройте крышкой.
Шаг 7
Чтобы избавить пшено от горького привкуса, залейте его на 5 минут горячей водой. Это избавит крупу от верхней пыли, которая может горчить. Пшено несколько раз промойте водой, добавьте в бульон через 10 минут после закладки картофеля.
Шаг 8
Яйца разбейте в глубокую емкость, расколотите венчиком в однородную смесь.
Шаг 9
Когда картофель и пшено дойдут до готовности, в суп влейте яичную смесь, параллельно перемешивая ложкой. Добавьте в суп измельченную зелень, доведите его до вкуса и нужной густоты, вскипятите, снимите с огня.
Шаг 10
Дайте ему настояться 15 минут. Всё, суп с пшеном и фрикадельками готов! Можно подавать на стол.