Гороховый суп-пюре с мятой и хреном
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 1 г
Углеводы 11,55 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый | 125 г |
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 1 стеб. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 25 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 шт. | |
Чеснок | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Хрен | 12 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 1 ч. л. | |
Картофель | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Горошек зеленый замороженый | 125 г | |
Вода | 200 мл | |
Сметана 20% | 25 г | |
Хрен | 12 г | |
Мята свежая | 1 стеб. | |
Чеснок | 0,5 ч. л. |
В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить порезанный картофель (небольшой), чеснок (у меня сухой), обжарить 2 мин, добавить 50 замороженного горошка, мяту, соль, перец, обжарить 2 мин., влить воду, уменьшить огонь и варить 15 мин, добавить оставшийся горошек и варить еще 5 мин. Выключить плиту и пюрировать блендером. Сделать соус: смешать сметану и хрен. Разлить суп по тарелкам, сверху положить соус.