ElMol
суббота, 17.03

Гороховый суп-пюре с мятой и хреном

Порция1
Время30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 1 г
Углеводы 11,55 г
Калорийность 62 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 125 г
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 25 г
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Чеснок 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хрен 12 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло1 ч. л.
Картофель1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Горошек зеленый замороженый125 г
Вода200 мл
Сметана 20%25 г
Хрен12 г
Мята свежая1 стеб.
Чеснок0,5 ч. л.
В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить порезанный картофель (небольшой), чеснок (у меня сухой), обжарить 2 мин, добавить 50 замороженного горошка, мяту, соль, перец, обжарить 2 мин., влить воду, уменьшить огонь и варить 15 мин, добавить оставшийся горошек и варить еще 5 мин. Выключить плиту и пюрировать блендером. Сделать соус: смешать сметану и хрен. Разлить суп по тарелкам, сверху положить соус.
Смотреть рецепт полностью