Zoya7
пятница, 23.50

Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный, сытный и полезный домашний суп. При этом достаточно легкий, приготовленный на нежирном курином бульоне со шпинатом, вешенками и рисовой лапшой. Можно его сварить на воде, добавив больше масла, тоже будет вкусно. Готовится это блюдо очень просто и быстро. А при наличии уже готового куриного бульона достаточно тридцати-сорока минут и ароматный, вкусный суп будет стоять на вашем обеденном столе. Полезно это блюду во многом благодаря шпинату, который содержит витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, микроэлементы, органические кислоты, белки и каротин. По содержанию растительного белка зелень шпината уступает только фасоли и гороху.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 15,48 г
Калорийность 111 ккал
и 120 нравится
673 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 200 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат 100 г
Макаронные изделия
Рисовая лапша 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Курица 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом нужно взять такие продукты: любые части курицы, рисовую лапшу, грибы вешенки, лук репчатый, морковь, картофель, шпинат, масло растительное, соль, лавровый лист.

Шаг 2
Курица400 г

Курицу(любые ее части) моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.

Шаг 3

Доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности на самом маленьком огне. Только в этом случае вы получите прозрачный куриный бульон.

Шаг 4
Картофель2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Готовый куриный бульон процеживаем в кастрюлю. Ставим на плиту, добавляем нарезанный картофель и начинаем варить суп.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Можно натереть ее на терке с крупными отверстиями или порезать соломкой.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 мл

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла. Кладем нарезанную морковь.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.

Лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 9

Нарезанный лук добавляем на сковороду к нарезанной моркови. Припускам овощи минут 10 на небольшом огне.

Шаг 10

Добавляем морковь с луком в кастрюлю с супом.

Шаг 11
Вёшенка200 г

Вешенки моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 12

Добавляем грибы вешенки в кастрюлю. Варим 15 минут.

Шаг 13
Шпинат100 г

Когда картофель, лук, морковь и вешенки будут готовы, кладем в кастрюлю шпинат. У меня был мороженый, его нарезать не нужно. Если у вас будет свежий, нарежьте его, а потом кладите в суп.

Шаг 14
Рисовая лапша150 г
Сольп/в

Сразу за шпинатом кладем лавровый лист и рисовую лапшу. Суп солим по вкусу и варим еще пять-семь минут. Можете класть в суп перец черный молотый, любые сухие травы по вашему вкусу. У меня вариант диетический: неострый и нежирный.

Шаг 15

Суп с рисовой лапшой, шпинатом и вешенками готов.

Шаг 16

Подаем суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом на первое в обед. Очень сытно, вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью