BAnna
понедельник, 19.04

Томатный крем-суп 🍲

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 1,22 г
Углеводы 6,38 г
Калорийность 38 ккал
и 3 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 4 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1200 г
Помидоры черри 600 г
Чеснок 8 зуб.
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1200 г
Помидоры черри600 г
Чеснок8 зуб.
Оливковое масло3 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Картофель2 шт.
Томатная паста3 ст. л.
Овощной бульон4 ст.
Базилик (фиолетовый)2 пуч.
1. Разгореть духовку до 220 градусов.

2. Положить в форму для выпекания томаты и чеснок, добавить 2 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем и запекать в течение 25 минут.

3. Пока готовятся томаты, обжарить в оливковом масле лук, болгарский перец и картофель, время
от времени помешивая, в течение 6-7 минут.

4. Добавить томатную пасту, бульон, приправить солью, помешать и варить с закрытой крышкой.

5. Убавить огонь, томить в течение 15 минут.

6. Затем добавить томаты, чеснок и базилик и томить, пока базилик не станет мягким.

7. Взбить суп ручным блендером.

8. При желании приправить базиликом, сыром пармезан и подавать с хрустящим хлебом.
Смотреть рецепт полностью