Томатный крем-суп 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 1,22 г
Углеводы 6,38 г
Калорийность 38 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 4 ст. |
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 2 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1200 г | |
Помидоры черри | 600 г | |
Чеснок | 8 зуб. |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 1200 г | |
Помидоры черри | 600 г | |
Чеснок | 8 зуб. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Овощной бульон | 4 ст. | |
Базилик (фиолетовый) | 2 пуч. |
1. Разгореть духовку до 220 градусов.
2. Положить в форму для выпекания томаты и чеснок, добавить 2 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем и запекать в течение 25 минут.
3. Пока готовятся томаты, обжарить в оливковом масле лук, болгарский перец и картофель, время
от времени помешивая, в течение 6-7 минут.
4. Добавить томатную пасту, бульон, приправить солью, помешать и варить с закрытой крышкой.
5. Убавить огонь, томить в течение 15 минут.
6. Затем добавить томаты, чеснок и базилик и томить, пока базилик не станет мягким.
7. Взбить суп ручным блендером.
8. При желании приправить базиликом, сыром пармезан и подавать с хрустящим хлебом.
2. Положить в форму для выпекания томаты и чеснок, добавить 2 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем и запекать в течение 25 минут.
3. Пока готовятся томаты, обжарить в оливковом масле лук, болгарский перец и картофель, время
от времени помешивая, в течение 6-7 минут.
4. Добавить томатную пасту, бульон, приправить солью, помешать и варить с закрытой крышкой.
5. Убавить огонь, томить в течение 15 минут.
6. Затем добавить томаты, чеснок и базилик и томить, пока базилик не станет мягким.
7. Взбить суп ручным блендером.
8. При желании приправить базиликом, сыром пармезан и подавать с хрустящим хлебом.