Картофельный суп с ветчиной 🍲
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 8,28 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1500 мл |
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 2 шт. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 50 мл |
Мясо
Ветчина | 250 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Куриный бульон | 1500 мл | |
Ветчина | 250 г | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сливки 20-22% | 50 мл | |
Тимьян свежий | 2 шт. |
😉
Шаг 2
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 3
Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.
Шаг 4
Тем временем мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5
Перекладываем в кастрюлю к картофелю. В той же сковороде слегка обжариваем ветчину.
Шаг 6
Тоже кладем в суп. Когда картофель будет готов, вынимаем из кастрюли тимьян, берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе. Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем.