Луковый суп "Гурме" 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,56 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 4,8 г
Калорийность 63 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Бульоны
Говяжий бульон | 1500 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 500 г |
Сыры
Сыр твердый | 70 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий бульон | 1500 мл | |
Лук репчатый | 500 г | |
Сливочное масло | 75 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл | |
Мука пшеничная | 2 ч. л. | |
Хлеб пшеничный | 4 шт. | |
Сыр твердый | 70 г |
1. Лук для супа поджаривают до золотисто-коричневого цвета на медленном огне в большом количестве сливочного масла с добавлением муки.
2. Затем добавляют сахар, вино, пряности и бульон (куриный, мясной или овощной) или воду.
3. Готовый луковый суп посыпают тёртым сыром.
4. Гренки к супу можно подать отдельно, а можно положить их на дно суповой тарелки, посыпать сыром и только потом влить суп.
2. Затем добавляют сахар, вино, пряности и бульон (куриный, мясной или овощной) или воду.
3. Готовый луковый суп посыпают тёртым сыром.
4. Гренки к супу можно подать отдельно, а можно положить их на дно суповой тарелки, посыпать сыром и только потом влить суп.