Гаспачо с сыром страчателлой и клубникой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гаспачо - это самый знаменитый испанский холодный суп. Особенно вкусен в жаркую погоду. Рецепт простой и не сильно затянут по времени.
Получается ярко алый пюре-суп.
Получается ярко алый пюре-суп.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 4,3 г
Калорийность 19 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Огурец | 200 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский | 100 г | |
Помидоры (томат) | 1500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Сыры
Буррата | 150 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 1500 г |
На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.
Шаг 2
Клубника | 200 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | п/в | |
Базилик (фиолетовый) | п/в | |
Оливковое масло | п/в |
С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца и клубники. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу, масло и пару листочков базилика.
Шаг 3
Огурец | 200 г | |
Перец болгарский | 100 г |
Перец красный и очищенный огурец нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Буррата | 150 г |
Разложите холодное гаспачо по тарелкам, в центр положите нарезанные овощи, сыр страчателла (или буратта) и клубнику. Украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита 😋