Гаспачо с сыром страчателлой и клубникой
| Порции | 4 | 
| Время | 30 мин | 
| Кухня | Испанская кухня | 
| Категория | Супы | 
| Способ | Классический | 
Гаспачо - это самый знаменитый испанский холодный суп. Особенно вкусен в жаркую погоду. Рецепт простой и не сильно затянут по времени.
Получается ярко алый пюре-суп.
Получается ярко алый пюре-суп.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 0,2  г
Углеводы 4,3  г
Калорийность 19 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | п/в | 
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в | 
Овощи свежие
| Огурец | 200 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 100 г | |
| Помидоры (томат) | 1500 г | 
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | п/в | 
Сыры
| Буррата | 150 г | 
Фрукты, ягоды
| Клубника | 200 г | 
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 1500 г | 
На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.
Шаг 2
| Клубника | 200 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Сахар-песок | п/в | |
| Базилик (фиолетовый) | п/в | |
| Оливковое масло | п/в | 
С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца и клубники. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу, масло и пару листочков базилика.
Шаг 3
| Огурец | 200 г | |
| Перец болгарский | 100 г | 
Перец красный и очищенный огурец нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
| Буррата | 150 г | 
Разложите холодное гаспачо по тарелкам, в центр положите нарезанные овощи, сыр страчателла (или буратта) и клубнику. Украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита 😋