malina-braids
пятница, 19.37

Гаспачо с дыней, сыром и овощами

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Летом действует негласное правило: чем легче еда, тем лучше. Гаспачо яркий представитель легкой и вкусной еды! Угощайтесь. Очень оригинальный рецепт для жарких дней.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 6,23 г
Калорийность 26 ккал
нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) п/в
Мята свежая п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Огурец 2 шт.
Острый перец пири-пири 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Буррата 200 г
Фрукты, ягоды
Дыня 1200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дыня1200 г
Помидоры (томат)500 г
Огурец2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Перец болгарский желтый1 шт.
Лук красный1 шт.
Подготовьте продукты по списку.
Вымойте и обсушите овощи.
Шаг 2
Очистите мякоть дыни от кожуры и семян и нарежьте крупными кусочками.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты, чтобы отделилась кожица. Затем обдайте помидоры холодной водой, очистите от кожицы. Мякоть помидоров крупно нарежьте. Отложите немного нарезанных помидоров для подачи.
Шаг 3
Очистите красный репчатый лук и красный и желтый перцы. Примерно четверть овощей мелко нарежьте и сохраните для подачи блюда.
Шаг 4
Острый перец пири-пири1 шт.
Чеснок2 гол.
Оставшиеся овощи нарежьте крупными кусочками для измельчения в блендере.
Перец чили (я использовала зеленый армянский) и чеснок очистите и крупно нарежьте.
Шаг 5
Сольп/в
Оливковое маслоп/в
Поместите мякоть дыни в чашу блендера и взбейте 1 минуту, до однородности. Добавьте нарезанные помидоры, желтый и красный перец, огурец, лук, чеснок, перец чили, специи. Взбейте все еще 1-2 минуты, до однородности.
Шаг 6
Перелейте суп в герметично закрывающуюся емкость. Добавьте по вкусу 1-2 щепотки сахара и перемешайте. Закройте емкость и поместите в холодильник на 30-60 минут, для полного охлаждения.
Шаг 7
Буррата200 г
Базилик (фиолетовый)п/в
Мята свежаяп/в
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку немного смеси мелконарезанных овощей и по центру выложите сыр Страчателла. Украсьте веточкой базилика и мятой. Гаспачо с дыней и овощами готово.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью