Гаспачо с дыней, сыром и овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Летом действует негласное правило: чем легче еда, тем лучше. Гаспачо яркий представитель легкой и вкусной еды! Угощайтесь. Очень оригинальный рецепт для жарких дней.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 6,23 г
Калорийность 26 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | п/в | |
Мята свежая | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Острый перец пири-пири | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Буррата | 200 г |
Фрукты, ягоды
Дыня | 1200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дыня | 1200 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Огурец | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Лук красный | 1 шт. |
Подготовьте продукты по списку.
Вымойте и обсушите овощи.
Вымойте и обсушите овощи.
Шаг 2
Очистите мякоть дыни от кожуры и семян и нарежьте крупными кусочками.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты, чтобы отделилась кожица. Затем обдайте помидоры холодной водой, очистите от кожицы. Мякоть помидоров крупно нарежьте. Отложите немного нарезанных помидоров для подачи.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты, чтобы отделилась кожица. Затем обдайте помидоры холодной водой, очистите от кожицы. Мякоть помидоров крупно нарежьте. Отложите немного нарезанных помидоров для подачи.
Шаг 3
Очистите красный репчатый лук и красный и желтый перцы. Примерно четверть овощей мелко нарежьте и сохраните для подачи блюда.
Шаг 4
Острый перец пири-пири | 1 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Оставшиеся овощи нарежьте крупными кусочками для измельчения в блендере.
Перец чили (я использовала зеленый армянский) и чеснок очистите и крупно нарежьте.
Перец чили (я использовала зеленый армянский) и чеснок очистите и крупно нарежьте.
Шаг 5
Соль | п/в | |
Оливковое масло | п/в |
Поместите мякоть дыни в чашу блендера и взбейте 1 минуту, до однородности. Добавьте нарезанные помидоры, желтый и красный перец, огурец, лук, чеснок, перец чили, специи. Взбейте все еще 1-2 минуты, до однородности.
Шаг 6
Перелейте суп в герметично закрывающуюся емкость. Добавьте по вкусу 1-2 щепотки сахара и перемешайте. Закройте емкость и поместите в холодильник на 30-60 минут, для полного охлаждения.
Шаг 7
Буррата | 200 г | |
Базилик (фиолетовый) | п/в | |
Мята свежая | п/в |
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку немного смеси мелконарезанных овощей и по центру выложите сыр Страчателла. Украсьте веточкой базилика и мятой. Гаспачо с дыней и овощами готово.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!