BAnna
четверг, 17.19

Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами 🍜

Порции4
Время40 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 3,91 г
Калорийность 86 ккал
и 4 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Грибной бульон 500 мл
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Кокосовое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 300 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 250 г
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко кокосовое300 мл
Креветки250 г
Шампиньон150 г
Помидоры (томат)1 шт.
Лук репчатый50 г
Чеснок2 зуб.
Соевый соус1 ст. л.
Кокосовое масло1 ст. л.
Грибной бульон500 мл
- Паста том ям ( 40-80 гр.)
Шаг 2
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на среднем огне при помешивании на кокосовом (или другом растительном) масле минут пять.
Шаг 3
Следом к нему идут нарезанный кубиком помидор и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать все вместе при помешивании минуты три.
Шаг 4
Добавьте пасту Том Ям, соевый соус и половину половника бульона. Количество пасты может варьироваться в зависимости от вашего личного вкуса. Потушите массу при помешивании до начала её закипания.
Шаг 5
Отправьте эти овощи в соусе со сковороды в кастрюлю с горячим бульоном. Нарежьте шампиньоны кубиком и подсушите их на сковороде на среднем огне минут пять, можно на сухой или с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 6
Когда они уменьшатся в размерах, добавьте очищенных креветок и обжарьте все вместе ещё пару минут при помешивании и тоже отправьте всё это в горячий бульон.
Шаг 7
Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до среднего и варите минуты три. Убавьте огонь до слабого, влейте кокосовое молоко. Перемешайте и подержите тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами на самом слабом огне пару минут.
Шаг 8
Для подачи предложите на выбор едоков сок свежего лайма, нашинкованную зелень кинзы, лука и/или петрушки.
Смотреть рецепт полностью